Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские УБОПовцы поймали на взятке чиновников Минтранса

21 апреля 2010, 19:31

За сутки "колядуны" собрали больше 4000 долларов

Сотрудники одесского УБОПа поймали на взятке пятерых работников отдела госслужбы международных автомобильных перевозок Минтранса при паромной переправе под Ильичевском. Об этом нам сообщил руководитель пресс-службы ГУБОП Украины Сергей Федченко.

Чиновникам платили мзду за разрешения на въезд и передвижение по Украине иностранных грузовиков. Наблюдение за взяточниками велось давно. "Было зафиксировано свыше 40 случаев получения взяток от предпринимателей, водителей и экспедиторов при пересечении нашей госграницы", — пояснил Федченко. В кабинетах коррупционеров нашли $4135, 70 молдавские леи, 160 грузинских лари и 2 тыс. грн. — причем это "заработок" за одно лишь суточное дежурство. По факту получения взятки в крупных размерах возбуждено уголовное дело по статье 368, часть 2 УК Украины — взяточникам грозит тюремный срок до 10 лет.

Реклама

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...