Одесские умники уступили харьковчанам

Умный чемпионат. С 31 октября по 2 ноября знатоки Одессы состязались в эрудиции в Харькове.

В шестом чемпионате Украины по спортивной версии "Своей игры" и "Эрудит-квартету" участвовали игроки из двенадцати регионов Украины. В "Своей игре" состязались 80 человек, из них 10 одесситов, а в "Квартете" — 24 команды, в том числе две одесских.

Основные правила "Своей игры": трое (реже четверо) участников отвечают на вопросы, сгруппированные по темам и разбитые в каждой теме на 5 уровней сложности. Право ответа достается тому, кто первым нажмет на кнопку. А "Эрудит-квартет" — командная разновидность "Своей игры".

Реклама

Одесситы в этом году имели мало возможностей для тренировок. Поэтому активная репетиция состоялась даже в поезде. За неимением под рукой кнопок, ответ давал тот, кто раньше хлопал в ладоши. В итоге к "аплодисментам" игроков присоединился даже четырехлетний попутчик.

Лучшего результата среди одесситов в "Своей игре", как и ожидалось, достиг двукратный чемпион Украины Анатолий Вассерман, проживающий в Москве, но сохранивший одесскую прописку. Но чемпионом этого сезона он не стал, второй год подряд Вассерман не вышел в финал и занял четвертое место, а в Украине появился новый чемпион — харьковчанин Вадим Данько. Еще двое одесситов оказались в девятке сильнейших — Константин Иванов и Александр Клейн. Чемпионат изобиловал боями и до последнего вопроса у каждого был шанс выиграть. Организаторы заготовили весьма оригинальные задания, например: "Советские старшеклассники шутили, что название этого романа заканчивается словами, актуальными в случае нежелательной беременности. Правильный ответ: "Что делать?"

В "Эрудит-квартете" Одессу представляли чемпион нашего города — команда "Южный Парк" и прошлогодний чемпион Украины — команда "Феникс". За "Феникс" играл Анатолий Вассерман. В прошлом году это помогло команде выиграть. Но на этот раз было слишком мало вопросов, ответы на которые он точно знал. Две одесские и одна харьковская команды отчаянно бились за два проходных места. И харьковчане вышли вперед. А у "Феникса" до последнего вопроса был шанс догнать или обогнать "Южный Парк", но этому помешала нерешительная игра. "Южный Парк" стал вторым после харьковской команды "От Винта — Братья По Фазе".

Елена Каминская

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять