Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские умники уступили харьковчанам

6 ноября 2008, 10:57

Умный чемпионат. С 31 октября по 2 ноября знатоки Одессы состязались в эрудиции в Харькове.

фото beer.uz

фото beer.uz

В шестом чемпионате Украины по спортивной версии "Своей игры" и "Эрудит-квартету" участвовали игроки из двенадцати регионов Украины. В "Своей игре" состязались 80 человек, из них 10 одесситов, а в "Квартете" — 24 команды, в том числе две одесских.

Основные правила "Своей игры": трое (реже четверо) участников отвечают на вопросы, сгруппированные по темам и разбитые в каждой теме на 5 уровней сложности. Право ответа достается тому, кто первым нажмет на кнопку. А "Эрудит-квартет" — командная разновидность "Своей игры".

Реклама

Одесситы в этом году имели мало возможностей для тренировок. Поэтому активная репетиция состоялась даже в поезде. За неимением под рукой кнопок, ответ давал тот, кто раньше хлопал в ладоши. В итоге к "аплодисментам" игроков присоединился даже четырехлетний попутчик.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Лучшего результата среди одесситов в "Своей игре", как и ожидалось, достиг двукратный чемпион Украины Анатолий Вассерман, проживающий в Москве, но сохранивший одесскую прописку. Но чемпионом этого сезона он не стал, второй год подряд Вассерман не вышел в финал и занял четвертое место, а в Украине появился новый чемпион — харьковчанин Вадим Данько. Еще двое одесситов оказались в девятке сильнейших — Константин Иванов и Александр Клейн. Чемпионат изобиловал боями и до последнего вопроса у каждого был шанс выиграть. Организаторы заготовили весьма оригинальные задания, например: "Советские старшеклассники шутили, что название этого романа заканчивается словами, актуальными в случае нежелательной беременности. Правильный ответ: "Что делать?"

В "Эрудит-квартете" Одессу представляли чемпион нашего города — команда "Южный Парк" и прошлогодний чемпион Украины — команда "Феникс". За "Феникс" играл Анатолий Вассерман. В прошлом году это помогло команде выиграть. Но на этот раз было слишком мало вопросов, ответы на которые он точно знал. Две одесские и одна харьковская команды отчаянно бились за два проходных места. И харьковчане вышли вперед. А у "Феникса" до последнего вопроса был шанс догнать или обогнать "Южный Парк", но этому помешала нерешительная игра. "Южный Парк" стал вторым после харьковской команды "От Винта — Братья По Фазе".

Елена Каминская

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...