Одесские власти назвали парками террасы у Потемкинской и склоны

24 апреля 2008 19:05

Ткаченко Алексей

Специальная комиссия пересчитала парки и скверы, чтобы защитить их от возможной застройки.

Чтобы приостановить уменьшение городских зеленых зон депутаты и чиновники решили пересчитать все скверы и парки Одессы и четко определить их границы. Ведь количество зеленых уголков в городе постоянно сокращается. То дом построят посреди парка, то деревья вырубят, чтобы дорогу проложить. В итоге выяснилось, что на сегодняшний день на одного одессита приходится 10 квадратных метров зеленых насаждений. Это при том, что согласно нормам курортного города должно приходиться 16 квадратных метров земли, засаженной деревьями или кустарниками.

Реклама

ЕЩЕ 12 ПАРКОВ. Помимо всем известных парка Шевченко и парка Победы, этому статусу, согласно результатам проведенных работ, соответствуют террасы по обеим сторонам Потемкинской лестницы, склоны вдоль Трассы здоровья, парк на месте бывшего кладбища по Водопроводной улице и другие — всего выявилось 12 "новых" парков.

Со скверами же, по словам председателя комиссии депутата горсовета Алексея Гончаренко, вышло сложнее, насчитали их аж 89. Правда, некоторых скверов, все еще существующих по документам, по указанным адресам и вовсе не оказалось. Другие же обнаружили в таком жалком состоянии, что и признать их скверами было неразумно. В итоге комиссия решила обратиться к мэру Одессы с просьбой определить границы и благоустроить ряд скверов, которым поглощающая Одессу застройка может грозить уже просто завтра. Остальные же — хотя бы просто признать скверами, а уже благоустраивать и определять границы по мере возможности, то есть наличия в бюджете города денег на эти цели.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

За счет благоустройства члены комиссии надеются улучшить зеленые насаждения города, облагородить их, расставив скамейки и запустив фонтаны.

Кроме парков, 24 апреля в горсовете обсудили вопросы экологии. Депутаты бодро отчитались о том, что экология в городе становится все лучше. В основном за счет траты денег на приобретение оборудования для контроля загрязнений, проектирование различных сооружений для утилизации отходов и инвентаризацию зеленых насаждений. Кроме того, в городе проведут эксперимент по раздельному сбору мусора, который, по словам председателя комиссии Вячеслава Крука, уже в ближайшее время стартует в Лузановке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять