Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские власти построят кладбище для животных

6 мая 2008, 18:27

Маркевич Надежда

В этом году в Одессе планируется построить небольшое кладбище для животных, а с 5 июля собак опасных пород запрещено выгуливать инвалидам и детям.

В Одессе собак на улицу — только в сопровождении взрослых, фото rushunt.ru

В Одессе собак на улицу — только в сопровождении взрослых, фото rushunt.ru

Горсовет Одессы в очередной раз отредактировал правила содержания животных. Согласно документу, который начнет действовать с 5 июля, собак потенциально опасных пород запрещено выгуливать инвалидам и детям. К слову, детям до 14 лет вообще запрещено выгуливать животных, независимо от породы. Хозяевам бультерьеров и ротвейлеров придется регистрировать любимцев и заключать договор страхования ответственности. Как и обещалось ранее, собаководов обяжут убирать экскременты после выгула питомцев. В противном случае с них будут взимать штрафы. Штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов грозит и за выгул собаки без поводка.

Реклама

"В этом году планируется построить крематорий для животных, а также небольшое кладбище с урнами на 6-м километре Овидиопольской дороги", — говорит начальник отдела мониторинга управления экологической безопасности Анжелика Крутенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...