Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские власти пытаются остановить рост цен

19 мая 2008, 13:07

Губернатор Одесской области договорился с предпринимателями об ограничении цен на продукты питания.

Одесские власти договорились с предпринимателями об ограничении цен на продукты, фото redflag.ru

Одесские власти договорились с предпринимателями об ограничении цен на продукты, фото redflag.ru

Председатель Одесской ОГА Николай Сердюк подписал меморандум с производителями продовольственных товаров и торговыми сетями об ограничении надбавки на уровне 10%. Об этом чиновник сообщил накануне на брифинге.

По его словам, в документе установлено, что надбавка на оптовую продукцию не должна превышать 5%, а розничная – 10%. При этом, торговые надбавки на некоторые группы продуктов питания даже в торговых точках не могут превышать 15%. Кроме того, соглашение ограничивает уровень рентабельности производства на хлеб и хлебобулочные изделия для диабетиков до 3%, на муку пшеничную – 5%, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия варены, молоко, сыр, сметану, масло, вершковое, мука пшеничная – 15%. "В случае невыполнения меморандума будут задействованы все рычаги влияния, вплоть до силовых структур", – заявил чиновник.

Реклама

В те же сети, которые нарушают соглашение, будут закрываться при содействии правоохранительных и налоговых органов. "Распоряжения облгосадминистрации являются основанными для правоохранительных и налоговых органов, а также Антимонопольного комитета для воздействия на производителей", – сказал Николай Сердюк. Тем не менее, чиновник отметил, что властям достаточно сложно бороться в монополистами на рынке, так как для воздействия на них не обходимо создавать новые предприятия, которые будут производить товары по более низким ценам.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Источник: KpuNews

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...