Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесский Фонтан утопает в мусоре

Одесса — город курортный. Тысячи туристов приезжают сюда летом, дабы окунуться в море и поглазеть на достопримечательности Южной Пальмиры. Большинство гостей города стремится поселиться как можно ближе к морю. Один из лучших прибрежных районов — 13-я станция Большого Фонтана. Это район элитный — там самые дорогие и красивые дома Одессы. Однако, если пройтись вдоль одной из улиц 13-й станции, Львовской, кажется, будто попал на свалку.

Отбросы и хлам красуются вдоль всей Львовской — на пешеходных дорожках, заборчиках, в телефонных будках. В районе Львовской, 70-77, огромную кучу отходов обойти стороной невозможно. Почти посреди дороги — огромная свалка, убирать которую, видимо, некому. Жители улицы пока ни к кому за помощью не обращались — все уповают на добросовестность дворников.

Замначальника управления охраны окружающей среды города Владимир Савусин сказал "Сегодня", что "понятия не имел о происходящем беспределе". И пообещал, что уже завтра отправит на Львовскую спецбригаду, которая разберется в ситуации. За свалку начальнику ДЕЗа района грозит штраф и выговор.

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО... Жильцы дома, расположенного по улице Якира, 61, каждый день диву даются — каким удивительным образом в их дворе за ночь вырастает огромная куча мусора. При этом, всего в нескольких метрах от груды отходов — совершенно пустые альтфатеры. А каждый вечер, с наступлением темноты, неизвестные устраивают пожарище, сжигая скопившийся за сутки хлам. Один из таких костров едва не наделал беды — пламя уничтожило несколько деревьев и могло перекинуться на многоэтажку, если бы не подоспевшие пожарные.

В ЖЭКе корреспондентам "Сегодня" ответили, что мусорная свалка на Якира — из-за отсутствия денег. "Раньше мы нанимали машину и мусор вывозили, а сейчас — реорганизация, никто ни копейки нам на это не выделяет, вот и засоряемся!", — пожаловалась нам начальник участка №2 массива "Черемушки" Лариса Новикова, при этом добавив, что мусор вечерами жгут либо бомжи, либо сами жильци, но никак не дворники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесский Фонтан утопает в мусоре". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Манучарьянц Вероника

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь