Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский гигант исполнил "Отче наш"

3 сентября 2008, 18:12

Зазвонил! Митрополит запустил колокол на Соборке.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

3 сентября впервые на всю Одессу раздался звон самого большого в Украине колокола, установленного в Спасо-Преображенском соборе. Колокол весом более 14 тонн был отлит в Воронеже и освящен еще 25 мая в Одессе. Он влился в самую большую в Украине систему из 24 колоколов. Колокольня теперь может выполнять более 100 мелодий и ежечасно отбивает время, сверяясь со спутником. По случаю запуска колокола был проведен молебен во здравие Патриарха всея Руси Алексия, горсовета и всех верующих. После этого 24 колокола вместе с главным исполнили "Отче наш" столь проникновенно и грандиозно, что по коже слушателей побежали мурашки. Правда, нашлись горожане, которые говорили, что ожидали более сильного звучания.

Одесского гиганта привел в действие опоздавший на 40 минут Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он отпустил язык колокола нажатием кнопки, предварительно приняв от присутствующих поздравления с прошедшим днем рождения.

Реклама

Юлия Зинченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...