Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский НПЗ оштрафуют, но не за запахи

29 сентября 2008, 16:57

Экоинспекция Одесской области оштрафует НПЗ "Лукойл" за административные нарушения и нанесение ущерба окружающей среде.

ОАО «Лукойл - Одесский НПЗ», фото А. Лесик

ОАО «Лукойл - Одесский НПЗ», фото А. Лесик

Государственная экологическая инспекция Одесской области оштрафует ОАО "Лукойл – Одесский НПЗ" за административные нарушения и нанесение ущерба окружающей среде. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника экологической инспекции Одесской области Олег Вахрушев.

"ПДК диоксида серы на 4 источниках на предприятии "Лукойл" превышает в 50-160 раз", – заявил Олег Вахрушев.

При этом, по его словам, сумма предпологаемого штрафа до сих пор неизвестна. На вопрос, является ли выброс диоксида серы источником запаха, который ощущали одесситы 9-11 сентября, исполняющий обязанности начальника подчеркнул, что "мы не сможем этого сказать, так как не работаем с ощущениями".

Реклама

Олег Вахрушев заявил, что данные выбросы не представляют "плачевной" опасности для жителей Одессы и области.

"Мы живем в техногенном обществе и уже давно не дышим свежим воздухом", – отметил Олег Вахрушев. Как подчеркнул начальник, акт экологической инспекции уже доставлен руководству "Лукойла", но так как руководители предприятия должны ознакомиться со всем изложенным в акте, то подписание его назначено на 1 октября текущего года.

Помощник генерального директора ОАО "Лукойл – Одесский НПЗ" Алексей Бибик продолжает утверждать, что никакого акта о результатах проверки предприятие до сих пор не получило и о дате его подписания ему ничего неизвестно.

Напомним, государственная экологическая инспекция Одесской области выявила в непосредственной близости и на территории ОАО "Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод" превышение допустимой концентрации диоксида серы. Таковы результаты проверки предприятия, инициированной для того, чтобы установить причину неприятных запахов, которые 9-11 сентября ощущались по всему городу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...