Одесский оперный откроет режиссер инаугурации Ющенко

7 сентября 2007 9:30

Постановка премьерного концерта в оперном театре потребовала полугодовой подготовки, главным его режиссером стал знаменитый Василий Вовкун — именно он поставил такое шоу, как инаугурация Виктора Ющенко на Майдане

Самым долгожданным является триумфальное открытие оперного театра оперы и балета. По словам директора театра Владимира Палиенко, уже назначена окончательная дата открытия – 22 сентября. Постановка премьерного концерта в оперном театре потребовала полугодовой подготовки, главным его режиссером стал знаменитый Василий Вовкун — именно он поставил такое шоу, как инаугурация Виктора Ющенко на Майдане, где президент выпускал белых голубей, а также День независимости на Софийской площади, когда Виктор Ющенко появился на трибуне, прошествовав из глубины Софийского собора. Последний его мегапроект, шоу, посвященное дню рождения одной из мобильных компаний, где сцена была высотой с девятиэтажный дом, проходил на певческом поле в Киеве. Вовкун также член правления фонда "Украина — 3000", который возглавляет жена президента Катерина.

Реклама

СОЗВЕЗДИЕ. На открытии, помимо одесских звезд оперы и балета, будут представлены дирижеры ведущих оперных театров страны, а также Молдовы. Изюминкой вечера, кроме выступления выдающегося украинского тенора Владимира Гришко (его пресс-секретарь сказала нам, что он будет петь классическую арию на итальянском языке, какую именно еще не выбрал), станут украинские исполнители, работающие по контрактам в разных странах мира, — одесситка Татьяна Анисимова — ныне сопрано Московского Большого театра, уроженец Львова баритон Вашигтон- опера Стефан Пятничко, примадонна Венской оперы колоратурное сопрано Виктория Лукьянец, а также солистка Национальной оперы Украины Сусанна Чахоян, звезда шведской сцены Тито Бельтран и заслуженный деятель искусств Молдовы сопрано Елена Герман. Вместо билетов будут пригласительные, рассказал нам Владимир Федорович, и продаваться они не будут. В связи с тем, что зал вмещает всего 1500 зрителей, на действо попадут только важные гости, первый пригласительный полетит прямиком в кабинет Виктора Ющенко. Остальные получат секретариат, кабинет министров, и все люди, которые внесли существенный вклад в ремонт и развитие театра. А "простые смертные" смогут лицезреть все происходящее в зале на огромных мониторах, которые разместят на Театральной площади, а также по телеканалам, где пойдет прямая трансляция.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять