Одесский припортовый перешел в управление Кабмина

2 октября 2008, 10:44

Президент Украины передал в управление Кабмину Одесский припортовый завод.

Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой Указ о приостановке действия распоряжения Кабинета Министров Украины относительно ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Реклама

Речь идет о документе, которым Кабинет Министров переподчинил себе ряд предприятий, в том числе – ОПЗ, выведя их из сферы управления Фонда государственного имущества. Также в документе говорилось о продаже госпакета акций ОПЗ. Распоряжение об отмене указа о приостановке президент подписал 1 октября.

Справка. Президент Украины Виктор Ющенко приостановил приватизацию Одесского припортового завода и назвал постановление Кабинета министров Украины о приватизации завода "неконституционным и угрожающим экономической безопасности страны" 7 июля текущего года.

В тренде
На Волыни семья отравилась угарным газом. Детей выносили на руках, они в реанимации

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности. Это одно из крупнейших химических предприятий Украины. Около 90% произведенной заводом продукции идет на экспорт: аммиак – в Бельгию, США и Францию, карбамид – в Швейцарию, Бельгию, США и Германию. ОАО "ОПЗ" является третьим по величине предприятием в Украине по выпуску азотных удобрений (14-18% рынка) и вторым по производству аммиака (22-24%). Доля ОПЗ на украинском рынке карбамида достигает 22-25%. Расположение на берегу моря и в конце аммиакопровода Тольятти – Одесса дает заводу дополнительные преимущества для экспорта и вызывает особый интерес у потенциальных покупателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять