Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Одесский припортовый перешел в управление Кабмина

Президент Украины передал в управление Кабмину Одесский припортовый завод.

Одесский припортовый завод, фото А. Лесик
Одесский припортовый завод, фото А. Лесик.

Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой Указ о приостановке действия распоряжения Кабинета Министров Украины относительно ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Речь идет о документе, которым Кабинет Министров переподчинил себе ряд предприятий, в том числе – ОПЗ, выведя их из сферы управления Фонда государственного имущества. Также в документе говорилось о продаже госпакета акций ОПЗ. Распоряжение об отмене указа о приостановке президент подписал 1 октября.

Справка. Президент Украины Виктор Ющенко приостановил приватизацию Одесского припортового завода и назвал постановление Кабинета министров Украины о приватизации завода "неконституционным и угрожающим экономической безопасности страны" 7 июля текущего года.

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности. Это одно из крупнейших химических предприятий Украины. Около 90% произведенной заводом продукции идет на экспорт: аммиак – в Бельгию, США и Францию, карбамид – в Швейцарию, Бельгию, США и Германию. ОАО "ОПЗ" является третьим по величине предприятием в Украине по выпуску азотных удобрений (14-18% рынка) и вторым по производству аммиака (22-24%). Доля ОПЗ на украинском рынке карбамида достигает 22-25%. Расположение на берегу моря и в конце аммиакопровода Тольятти – Одесса дает заводу дополнительные преимущества для экспорта и вызывает особый интерес у потенциальных покупателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесский припортовый перешел в управление Кабмина". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.