Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Одесский трамвайчик" спел попури и под скрипку улетел на луну

13 июля 2008, 14:00

Талантливее дети из Украины, России, Болгарии и Румынии выступили на благотворительном гала-концерте в Одессе.

"Одесский трамвайчик 2008", фото Ю. Андрианова

"Одесский трамвайчик 2008", фото Ю. Андрианова

Дети из Украины, России, Болгарии и Румынии представили 10 сольных выступлений и 16 номеров с групповыми композициями на благотворительном гала-концерте V Международного детско-молодежного фестиваля искусств "Одесский трамвайчик-2008". Об этом сообщила генеральный директор организационного комитета фестиваля Елена Ткач.

Оргкомитет "Одесского трамвайчика" отобрал из всех представлений текущего фестиваля лучшие 27 номеров для гала-концерта.

Концертная программа включала выступления детских и молодежных художественных коллективов и солистов в хореографическом, вокальном, театральном, оригинальном, цирковом и инструментальном жанрах.

На сцене прозвучала игра молодых конкурсантов на таких музыкальных инструментах, как скрипка, гитара, гусли, синтезатор, круговая трещотка.

Реклама

На фестивале одесситов представляли музыкальная школа №13, школа им. П.С. Столярского, группы из Дворца пионеров, музыкальная школа "Светоч". На гала-концерте за честь Одессы боролись группа "ALiS" с песней "Ой, зозуля", солистка Анастасия Шамаева, исполнившая песню "Ивана Купала", ансамбль "Калейдоскоп" с постановкой "Дрессировщица", Детская театральная школа, сыгравшая попурри из спектаклей. Также от имени Одессы Андрей Евстратьев воспроизвел на скрипке композицию "Fly me to the moon", а Александр Черненко представил песню "Не Казка".

Гран-при заслужил Никола Чочев из г. Горна-Оряховица Болгарии.

"Здесь все очень дружелюбные. Когда мы ехали в автобусе в Одессе – нам все сигналили. Когда мы шли в необычных костюмах по улицам – на нас смотрели и улыбались. В Одессе наша группа получила дипломы лауреатов 2-й степени", – сообщили участники ансамбля "Данс-Ассорти" из Дзержинска (Россия).

Председатель жюри, художественный руководитель киношколы им. Веры Холодной при Национальном Союзе кинематографистов Самуил Имас наградил победителя DVD и караоке-проигрывателем.

"Я довольна приемом и организацией фестиваля. Здесь все ребята очень дружные, все общаются на одинаковом уровне. В Одессе получила награду в категории "вокал, старшая номинация", – сообщила исполнительница песни "Я – живая река" Ирина Кочерина из поселка Люблино (Россия).

В жюри присутствовали 10 человек, среди которых были хормейстер, музыкальный педагог г. Руссе Александр Джамбазов; руководитель шоу-данс-группы "Night Storm" Стасинка Журавлева из Чехии; представитель Государственного методического центра учебных заведений культуры и искусства при Министерстве культуры Украины, преподаватель Наталья Коваленко; экс-солист вокально-инструментального ансамбля "Сябры" Виталий Червонный (Беларусь).

Гала-концерт проходил в Украинском театре под патронатом мэрии. Его организаторами являются Детская театральная школа города Одессы и Независимое творческое объединение "Дядя Федор".

Справка. В фестивале "Одесский трамвайчик-2008", который стартовал 7 июля, приняли участие 400 детей из 23 городов 4 стран: Украины, России, Румынии и Болгарии. Международный детско-молодежный фестиваль искусств "Одесский трамвайчик" проводится уже 5-й раз с 2004 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...