Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесских депутатов встречали ряженые маршруточники.

16 апреля 2008, 18:00

Юзефчук Елена

На сессии горсовета переименовали улицы и решили не понижать цены на проезд в маршрутках.

В Одессе ряженые маршруточники встречали у мэрии депутатов, фото А. Лесик

В Одессе ряженые маршруточники встречали у мэрии депутатов, фото А. Лесик

16 апреля депутатов горсовета, которые пришли на второе заседании сессии, одесситы традиционно встречали митингом. Большинство — свыше тысячи человек — сторонники мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Они просили "Новую жизнь Молдаванке" и провозглашали: "Русскому языку — да!". Их поддержали и представители "Партии регионов". В итоге на Думской площади почти не осталось места для пикета противников застройки склонов и строительства автомагистрали "Север-Юг". Эти митингующие вооружились транспарантами следующего содержания: "Протесты прокурора депутатам не указ?", "Руки прочь от Ближних Мельниц", "8 кв. м на человека — такова цена дороги "Север-Юг".

Были среди митингующих и клоуны, изображавшие якобы довольных ростом тарифов маршруточников Одессы. На сессии же вопроса стоимости проезда коснулся депутат Алексей Гончаренко (ПР). Он выступил с проектом решения об отмене повышения тарифов на проезд в маршрутных такси. Однако проект "не прошел". Интересно, что одесские депутаты для этого не голосуют "против". Большинство из них просто не принимает участие в голосовании, и проект автоматически проваливается. Так было и в этом случае — только 40 депутатов поддержали инициативу Гончаренко, а не проголосовало — 58.

НОВЫЕ НАЗВАНИЯ. Депутаты переименовали несколько улиц с одинаковыми названиями, расположенные в разных районах Одессы. Так, в Малиновском районе улицы Тираспольская, Польская и Огородная теперь будут называться им. Академика Гаркавого, Малой и Чумацкой соответственно. Улицы Высоцкого и Весенняя в Киевском районе переименуют в улицы Генерала Ратова и Вирского.

Реклама

Обсуждались на сессии земельные вопросы, проекты, связанные с коммунальной собственностью, ликвидация коммунальных предприятий. Однако "всплывали" и незапланированные. Так, Григорий Селянин (БЮТ) уточнил у городского головы, что делают "вооруженные дубинками люди в черном" в зале заседаний. На что мэр отрезал: "Некоторые депутаты так надоели нашему народу, что приходится защищать их от самого народа".

Когда на повестке дня оказались протесты прокурора, многие потребовали перерыва. Однако сессия продолжалась. Дольше всего обсуждался прокурорский протест от 19 марта. Прокурор Одессы Александр Маркин призвал мэра объяснить жителям Ближних Мельниц, чего им ожидать, ведь многие опасаются сноса домов в частном секторе. Мэр подчеркнул, что под снос пойдут дома №28—31. "Это минимум, и всем этим людям уже подбирают квартиры. Жалобы порождены незнанием или провокацией", — отметил он. Протест прокурора отменили.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...