Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесской ТЭЦ осталось 2—3 года

14 ноября 2008, 19:41

Отопительный сезон 2008—2009 годов может стать тяжелым испытанием для жителей Одессы.

Об этом заявил первый вице-мэр Анатолий Ворохаев. Причина тому — все возрастающие долги населения за тепло и изменения в механизме оплаты за газ. С этого года тепловики должны проплачивать за голубое топливо наперед, а в случае задолженности их просто отключат. Так уже произошло с Одесской ТЭЦ, которая задолжала всего 600 тысяч гривен. Эти деньги в срочном порядке возместили из городского бюджета. Между тем нет оснований считать, что такое не повторится в будущем. "В связи с повышением тарифов ряд СМИ призывает одесситов не платить за тепло. Каждый день мы покупаем газ на 1,3 миллиона, а от населения получаем всего 250—400 тысяч", — заявил Ворохаев, добавив при этом, что для стабильной работы теплостанций необходимо, чтобы потребители платили не то что исправно, а наперед.

На сегодняшний день долги населения достигли 60 миллионов гривен и продолжают расти. И это при том, что по итогам прошлого отопительного сезона из городского бюджета было погашено 55 миллионов. Из них 30 миллионов — как компенсация за неповышение тарифов, 17 — в качестве финансовой помощи КП "Теплоснабжение города Одессы" и еще 9 миллионов гривен материальной помощи малообеспеченным семьям.

По словам Анатолия Ворохаева, наиболее исправно платят пенсионеры, а хуже всего — "средние" одесситы. Чтобы не загнать город в долговую яму, власти намерены инициировать около четырех тысяч судебных исков на недобросовестных потребителей.

Реклама

Кроме того, назревают серьезные проблемы в состоянии Одесской ТЭЦ. "Мы уже несколько лет не можем добиться ее передачи из государственной собственности в городскую, не можем привлечь инвестиции на ее развитие. Оборудование ТЭЦ находится в плачевном состоянии и если не принять срочных мер, она вытянет еще 2—3 года", — говорит Ворохаев.

Михаил Мейзерский

Уважаемые читатели, как вы считаете, решат ли проблему предприятия "Теплоснабжение города Одессы" судебные иски и поможет ли это улучшить качество услуг? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...