Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесскому вице-мэру Ильченко "светит" от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества

23 сентября 2011, 14:12

Сибирцев Александр, Константинов Олег

Прокуратура подтвердила задержание зама Костусева

Николай Ильченко. Фото dumskaya.net

Николай Ильченко. Фото dumskaya.net

Прокуратура Одесской области подтвердила факт задержания вице-мэра Одессы Николая Ильченко, директора КП "Побережье" Олега Кухтея и депутата горсовета Олега Гоцуляка.

Как заявила "Сегодня" пресс-секретарь прокурора региона Елена Абрамова, "23 сентября прокуратура приняла в производство уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой по факту получения взятки должностными лицами одного из КП Одесского горсовета и Одесского горсовета".

Реклама

Дело возбуждено по части 3-ей статьи 368-й Уголовного Кодекса Украины – "получение взятки в особо крупных размерах". Наказание, предусмотренное за такое преступление, – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, вице-мэра, директора КП и депутата задержали вчера в здании муниципалитета на Думской площади работники ГПУ и одного из силовых подразделений МВД Украины. Сейчас все задержанные находятся в Киеве. Их допрашивают.

Между тем, агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники утверждает, что правоохранители намеревались задержать вчера еще двух заместителей Алексея Костусева — 1-го вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, курирующего строительную сферу. Однако чиновники в данное время находятся не в Одессе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...