Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесскому зоопарку не хватит "капли в море", чтобы завести бегемотов

3 сентября 2008, 17:38

Одесскому зоопарку нужны десятки тысяч долларов на строительство вольера для бегемотов.

фото kakadu.509.com1.ru

фото kakadu.509.com1.ru

Одесский зоопарк нуждается в нескольких десятках тысяч долларов на строительство вольера для карликовых бегемотов, которых планирует купить. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Одесский зоологический парк государственного значения" Юрий Кучеренко.

Он отметил, что разработка проекта огромного вольера для бегемота, которого планирует приобрести зоопарк, а также само строительство будут стоить не менее нескольких десятков тысяч долларов. По его словам, поскольку бегемотам нужна для обитания чистая вода, одно только водоочистительное сооружение для вольера будет стоить не менее $10 тыс. Кроме того, нужно создать бегемотам климатические условия тропиков. Для этого необходимо построить огромный стеклянный купол, а под ним – большой бассейн и лужайку со свежей травой даже в зимний период.

"Если мы правильно сделаем вольер и создадим все необходимые условия для пребывания там животного, то велика вероятность того, что бегемоты попадут в Одесский зоопарк бесплатно, то есть в качестве дара", – заявил Юрий Кучеренко. Если же такие условия создать не удастся, то, по словам специалиста, на покупку одного бегемота нужно будет изыскивать порядка 15 тыс. евро.

Реклама

"По первым итогам акции в поддержку приобретения бегемота собрана лишь "капля в море", всего около 7 тыс. грн", – подчеркнул директор зоопарка. Однако на этом администрация зоопарка не останавливается, и акция продолжается.

Для осуществления идеи Юрий Кучеренко и организаторы акции намерены открыть специальный расчетный счет, на который смогут перечислять средства иностранцы и эмигранты.

Юрий Кучеренко отметил также, что когда будет готов полноценный проект, который одобрят голландские специалисты, он лично обратится с этим проектом к меценатам.

Справка. Одесский зоопарк планирует приобрести пару карликовых бегемотов. С этой целью в зоопарк приедет голландский дизайнер, который определит наиболее оптимальное место для сооружения бассейна и вальера. Одесский зоопарк 1 июня в День защиты детей провел акцию "Бегемот одесским детям". Посетители могли оставить свои пожертвования в специальных урнах прямо в зоопарке. На собранные средства планировалось приобрести пару карликовых бегемотов и построить вольер и бассейн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...