Одесса в тумане: непогода парализовала аэропорт и порты

12 Марта 2018, 18:24

В Рени и самой Одессе ограничения также коснулись грузовых операций с зерновыми

Оттепель. Фото: usionline.com
Оттепель. Фото: usionline.com

Из-за густого тумана, который вчера опустился на Одесскую область, в гаванях региона ограничили так называемую лоцманскую проводку — сопровождение судов лоцманским катером с внешнего рейда в порт в целях безопасности.

Ограничения затронули порты в Белгороде-Днестровском, Измаиле, Черноморске и Южном. В Рени и самой Одессе они коснулись еще и грузовых операций с зерновыми.

Также был отменен авиарейс из Стамбула и обратно, а также два рейса в столицу – Борисполь и Жуляны.

А вчера вечером из-за тумана не смог сесть самолет, который выполнял рейс из Софии. Лайнер был вынужден вернуться в столицу Болгарии.

"Утром туман был настолько густым, что из окна моего дома не было видно верхних этажей соседней высотки", — рассказал "Сегодня" одессит Илья.

Накануне сообщалось, что Одессе грозят новые дожди и туманы13—14 марта в регионе могут начаться дожди, а также опустится туман. Так что тем, кто собрался выезжать за город, советуют быть предельно внимательными на дорогах. "Особенно это затронет прибрежные зоны. В остальных районах области в дневное время туман будет рассеиваться", — рассказали синоптики.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесса в тумане: непогода парализовала аэропорт и порты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...