Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одессит превратил свой дом в поле для выращивания конопли

9 марта 2017, 14:27

Юлия Те

Через интернет мужчина покупал семена дорогих и качественных сортов конопли, о которых заботился и бережно выращивал

Наркоделец задержан. Фото: od.npu.gov.ua

Наркоделец задержан. Фото: od.npu.gov.ua

В Одессе 35-летний наркозависимый превратил свое жилье в поле для выращивания конопли. Полицейские провели обыск, и нашли огромное количество наркотика.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Свою противоправную деятельность наркоделец продолжил даже после объявления ему в прошлом году условного заключения. Полицейские провели очередной обыск по месту его проживания.

Выяснилось, что мужчина в своем доме хранит значительное количество каннабиса, который он сбывает в крупных размерах другим торговцам, распространяющим наркотик в меньших дозах.

1_19

Реклама

Злоумышленник сбывал наркотические средства непосредственно по месту жительства и только узкому кругу лиц.

На втором этаже дома, в специальной комнате в искусственно созданных условиях, с соблюдением четко установленных параметров освещения, влажности и циркуляции воздуха он устроил мини-лабораторию. Через интернет мужчина покупал семена дорогих и качественных сортов конопли, о которых заботился и бережно выращивал, используя для их выращивания электрические приборы отопления и вентиляции.

Найденные при обыске удобрения, подписанные вазоны и измеритель влажности воздуха также свидетельствовали о его профессиональном уходе за наркосодержащими растениями.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Кроме того, у него изъяли около 500 граммов вещества растительного происхождения в измельченном состоянии, полимерные пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, весом около пяти грамм и 10 растений конопли.

У 30-летнего соседа наркодельца, находившегося во время обыска в гостях, полицейские изъяли устройство для отстрела пуль калибром 9 мм и магазин к нему, а также полимерный пакет с порошкообразным веществом розового цвета. Мужчины признались, что изъятое вещество является марихуаной и психотропным веществом "амфетамином", которые они хранили для собственного потребления. Устройство, изъятое у гостя, хранилось им исключительно для самозащиты.

22_18

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские ожидают заключения экспертизы для завершения начатого уголовного производства и направления его в суд. Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что в Одессе будут судить наркоторговца психотропных веществ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...