Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Одессит закопал у себя в огороде 10 килограмм ртути

Оперативники вышли на торговца, активно ищущего рынок сбыта

Одессит где-то нашел 10 кг ядовитого металла. Фото: kramola.info
Одессит где-то нашел 10 кг ядовитого металла. Фото: kramola.info.

В Одесской области двое мужчин пытались продать почти 10 килограмм ртути.

К оперативникам поступила информация о том, что торговцы активно ищут рынок сбыта.  Благодаря неосмотрительности одесситов, их удалось задержать.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, на торговцев ртутью оперативники вышли именно потому, что те чересчур активно искали кому бы продать ядовитое вещество. "Один из них где-то нашел эту ртуть и, зная, что она очень опасна, закопал у себя в огороде. После чего начал активно искать рынок сбыта. Так на них и вышли", – рассказал собеседник "Сегодня".

Суд приговорил обоих мужчин к трем годам лишения свободы с полуторагодовалыми испытательными сроками.



Тем временем в пресс-службе СБУ говорят, что люди ошибочно надеются на дороговизну ядовитого металла. "Ртуть якобы широко используется в экспортно – импортных операциях и ее стоимость на мировом рынке составляет десятки тысяч долларов США.
Это не соответствует действительности. Злоумышленники подвергают опасности себя и окружающих, ведь ртуть, попадая в организм человека через дыхательные пути, вызывает общее отравление организма. Первыми подвергаются поражению мозг, кожа, печень и почки", – напоминает пресс-офицер СБУ Игорь Скуртов.

Как мы ранее сообщали, житель Днепропетровской области тоже торговал ртутью. В Павлограде у 57-летнего мужчины при обыске правоохранители обнаружили 4 колбы  ртути по 100 граммов каждая. Мужчина хранил ртуть дома и пытался продать подороже. Сейчас ртуть направлена на утилизацию, а горе-торговцу грозит до трех лет лишения свободы.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одессит закопал у себя в огороде 10 килограмм ртути". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Фомина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.