Одесситам рассказали, как пережить сезонную аллергию

25 мая 2017, 12:36

Елена Васюкова

Жители Южной Пальмиры стали чаще обращаться с жалобами на воспаления, связанные с сезонным цветением деревьев и растений

Количество одесситов, которые болеют аллергией, с каждым годом увеличивается. Жители города стали чаще обращаться к врачам с жалобами на зуд и выделения из носовой полости, также резь в глазах. Об этом во время пресс-конференции заявила главный городской аллерголог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии городской больницы №5 Людмила Пушкарская.

Реклама

"Около 40% одесситов страдают от аллергии. Особенно остро этот вопрос стоит в летний сезон, так как появляется огромное количество цветущих растений", – сказала специалист.

Врач обратила внимание, что первую волну – цветение липы и березы, тополя – мы уже практически пережили. Но две волны реакций еще впереди: начиная с середины мая и до конца июня цветут злаковые и луговые растения.

"Третья – самая опасная. Ведь с конца июня начинают цвести амброзия, полынь и подсолнечник, кукуруза, лебеда и циклахены", – предупредила аллерголог.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Специалист также отметила, что сегодня существует довольно доступная и качественная симптоматическая терапия, ведь все аллергены для диагностики есть в наличии. Именно поэтому врач советует не заниматься самолечением, а обратиться к опытному аллергологу, дабы не усугублять ситуацию.

Реклама

Ранее украинцам уже рассказали о том, как бороться с аллергией на солнечные лучи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять