Одесситам за экономию газа и света дадут премии

17 августа 2017 6:00

Валерия Серова

В Одессе насчитали 1754 человека, которые имеют право получить деньги за неиспользованную субсидию

Более 1754 одесситов получат своеобразные премии за экономию газа и электроэнергии для отопления жилья. В действие вступила программа монетизации субсидий, согласно которой потребитель, который использовал на отопление меньше ресурсов, чем предполагала субсидия, может получить денежную компенсацию.

Реклама

В департаменте труда и соцполитики говорят: монетизация — это один из стимулов продолжать экономно использовать ресурсы. "Людям нужно обратиться в районное управление соцзащиты и указать номер счета в банке или почтовый адрес, на который можно перевести деньги", — рассказала глава департамента труда и соцполитики горсовета Елена Китайская.

По ее словам, в Одессе насчитали 1754 человека, которые имеют право получить деньги за неиспользованную субсидию. В зависимости от потребления газа или электричества, размер такой компенсации может составлять от нескольких гривен до 700 грн.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

По словам чиновницы, все районные управления соцзащиты уже получили списки тех, кто может получить деньги, и сообщили людям об этом. Обратиться в свое районное управление необходимо до 1 сентября, иначе получить компенсацию уже не получится, говорят чиновники.

Напомним, правительство выделило 400 млн грн на "теплые кредиты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять