Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситка перечислила 4 миллиона гривен "на нужды терроризма"

19 мая 2014, 10:23

Екатерина Фомина

Матпомощь предназначалась для столичной организации

Террористы лишились 4-х миллинов. Фото: diapazon.kz

Террористы лишились 4-х миллинов. Фото: diapazon.kz

Государственная служба финансового мониторинга совместно с СБУ перекрыли источник финансирования терроризма в Украине. Как сообщили в пресс-службе СБУ, канал передачи денег обнаружили в ходе осуществления мероприятий по борьбе с сепаратизмом.

"Через банковские счета жительницы Одессы З. попыталась перечислить коммерческой структуре в Киеве 3,93 миллиона гривен в качестве безвозвратной финансовой помощи. По полученным данным, указанные средства должны предназначались для подготовки массовых беспорядков и совершения террористических актов", – говорится в сообщении Службы безопасности.

Согласно требованиям Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию ) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", указанная финансовая операция была остановлена СБУ благодаря Госслужбе финансового мониторинга.

"Банковские счета указанной особы заблокированы", – сообщают в СБУ и добавляют, что сотрудники ведомства принимают меры по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

По данному факту СБУ начато уголовное производство по статье "финансирование терроризма". Проводится досудебное расследование.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...