Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы приняли грохот фейерверков за серию взрывов

12 мая 2015, 19:57

Илона Кац

Горожан напугали хлопки

Ночной переполох. Фото: prazdnikof.net

Ночной переполох. Фото: prazdnikof.net

В ночь на 12 мая одесситов напугали два громких хлопка, которые они приняли за взрывы. В интернете появились сообщения о том, что около 1:40 раздался первый взрыв, а около 2:20 — второй. "Характерный грохот слышали жители центра города, Молдаванки, Слободки, Французского бульвара", — сообщили некоторые СМИ.

При этом, как выяснила "Сегодня", одесские правоохранители опровергают информацию о том, что ночью в Южной Пальмире прогремела серия взрывов. "Сотрудники милиции обследовали указанные улицы на наличие взрывоопасных устройств и веществ, но ничего не нашли", — заверили нас в облУВД.

Реклама

Тем не менее, по данным общественников, громкие хлопки, похожие на взрывы, могли быть дестабилизационной акцией участников диверсионных групп, которых еще не задержали спецслужбы. "По нашей информации, эти "фейерверки" запускает бывшая охрана бизнесмена, который скрывается на территории соседнего государства. Сейчас проверяется информация о месте пребывания этих людей, но, по предварительным данным, они тренируются на базе одного из неработающих одесских санаториев под видом занятий по страйкболу", — рассказал нам координатор группы "Информационное сопротивление — Юг" Сергей Братчук.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...