Одесситы просят премьер-министра спасти Потемкинскую лестницу

16 февраля 2017, 17:50

Валерия Серова

Общественники заявляют, что халатный подход к реконструкции сооружения привел к деформации известкового каркаса лестницы

Одесситы просят премьер-министра Украины спасти Потемкинскую лестницу от разрушения и заявляют, что халатный подход к реконструкции сооружения привел к деформации известкового каркаса лестницы.

Реклама

"Из-за отсутствия защитного покрытия оголенных частей каркаса лестницы в известняк в процессе таяния снега попало по крайней мере 200 тонн воды. Из-за перепада температур кристаллизованная вода нанесла непоправимый вред сооружению", — говорится в обращении активистов к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру культуры Евгению Нищуку.

В связи с этим общественники просят чиновников собрать специальную экспертную комиссию, которая проведет независимое исследование состояния Потемкинской лестницы и даст рекомендации по дальнейшей ее реконструкции. До проведения экспертизы активисты требуют прекратить любую деятельность на объекте, кроме работ по консервации.

Под обращением подписались 15 человек, среди них общественники, историки, культурологи и представители духовенства.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"Во всем городе едва нашлось 15 влиятельных лидеров мнений, которые нашли в себе смелость подписать письмо о защите памятника мировой культуры", — сетует общественник Иван Козленко на своей странице в соцсети.

Реклама

Как сообщалось ранее, под Потемкинской лестницей в Одессе обнаружили огромный склад мусора и место для ночевки бездомных. Оказалось, что в арочные галереи под Потемкинской лестницей можно беспрепятственно попасть через старые железные ворота, которые расположены в боковой части конструкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять