Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы просят премьер-министра спасти Потемкинскую лестницу

16 февраля 2017, 17:50

Валерия Серова

Общественники заявляют, что халатный подход к реконструкции сооружения привел к деформации известкового каркаса лестницы 

Потемкинская лестница. Фото: dumskaya.net /автор – Владислава Балинского

Потемкинская лестница. Фото: dumskaya.net /автор – Владислава Балинского

Одесситы просят премьер-министра Украины спасти Потемкинскую лестницу от разрушения и заявляют, что халатный подход к реконструкции сооружения привел к деформации известкового каркаса лестницы.

"Из-за отсутствия защитного покрытия оголенных частей каркаса лестницы в известняк в процессе таяния снега попало по крайней мере 200 тонн воды. Из-за перепада температур кристаллизованная вода нанесла непоправимый вред сооружению", — говорится в обращении активистов к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру культуры Евгению Нищуку.

В связи с этим общественники просят чиновников собрать специальную экспертную комиссию, которая проведет независимое исследование состояния Потемкинской лестницы и даст рекомендации по дальнейшей ее реконструкции. До проведения экспертизы активисты требуют прекратить любую деятельность на объекте, кроме работ по консервации.

Реклама

Под обращением подписались 15 человек, среди них общественники, историки, культурологи и представители духовенства.

"Во всем городе едва нашлось 15 влиятельных лидеров мнений, которые нашли в себе смелость подписать письмо о защите памятника мировой культуры", — сетует общественник Иван Козленко на своей странице в соцсети.

Как сообщалось ранее, под Потемкинской лестницей в Одессе обнаружили огромный склад мусора и место для ночевки бездомных. Оказалось, что в арочные галереи под Потемкинской лестницей можно беспрепятственно попасть через старые железные ворота, которые расположены в боковой части конструкции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...