Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы устроили флешмоб против рекламы наркотиков

14 февраля 2017, 20:08

Юлия Те, Валерия Серова

К флешмобу присоединились уже десятки горожа - они закрасили рекламу наркотических веществ прямо возле здания областной полиции

Одесситы организовали флешмоб против рекламы наркотиков в общественных местах: уже десяток людей собственными силами закрашивают надписи на стенах, вместо коммунальщиков. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил общественник Евгений Мельников.

По его словам, одесситы уже закрасили рекламу наркотиков на стенах фасадов домов возле здания областной полиции. "К сожалению, ни городские власти, ни полиция не в состоянии решить элементарную проблему – реклама должна исчезать со стен менее, чем через сутки, и тогда пропадет смысл ее наносить. Десятки одесситов уже присоединились к флешмобу, призываю всех одесситов также не оставаться в стороне! Баллончик с краской стоит 50 гривен и его точно хватит на ваш квартал. Фасадная краска еще дешевле и эстетичней! Не стоим в стороне и не ждем милости от власти, полиции или еще каких унылых организаций!", – написал Евгений Мельников.

Реклама

По его словам, это только первый этап борьбы с наркоторговлей. Он заявил, что будут и последующие. "Краску лучше брать черную. Темно-серая, как на фото, недостаточно эффективная. Можно перекрашивать в цвет фасада своего дома, но пока меня беспокоит наличие рекламы в целом, эстетичную часть оставил на втором месте", – уточнил он.

Отметим, ранее одесситы жаловались, что подобная "реклама" встречается в каждом районе города.

Как рассказали нам в Отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления Нацполиции в Одесской области, по законодательству копы не имеют права звонить по этим номерам, так как это будет считаться провокацией. Единственное, что полиция может сделать в этой ситуации — проводить оперативно-розыскные мероприятия и профилактические беседы среди молодежи.

Напомним, 17 января на аппаратном совещании вице-мэр Одессы Анатолий Орловский поручил всем ЖКСам закрасить надписи на фасадах и заборах, рекламирующие наркотики. На ликвидацию уличной рекламы наркотических веществ коммунальщикам дали неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...