Одесситы решили поддержать Украину и записали обращение

12 Марта 2014, 11:56

Люди говорят, рассуждать об отделении – уже предательство

 

<p>Одесситы "За Украину". Фото: YouTube</p>
Одесситы "За Украину". Фото: YouTube

Жители Одессы, студенты, преподаватели, актеры, политики, юристы и журналисты приняли участие в проекте "За Украину", основанном организацией "Верховенство права". Участники записали видеообращения, в которых озвучили свое видение проблемы и лучшего варианта развития событий для Одессы.

Так, глава Одесского теруправления АМКУ Юрий Кравец подчеркнул, что у нас нет проблемы с русским языком, у нас проблема с экономикой и деятельностью государственных органов. "А Одессу я вижу только в Украине, одесситы – это украинцы", – закончил Кравец.

Депутат одесского городского совета Дмитрий Спивак в своем обращении подчеркнул, что никогда и никому не удавалось поставить на колени вольную, толерантную и свободолюбивую Одессу. "Это европейский город. Одесса – за единую, целостную и самодостаточную Ураину", – считает политик.

Преподаватель истории Владимир Чумак сообщил, что отнюдь не важно, на каком языке мы общаемся, важно, чтобы мы понимали друг друга. "И не важно, на каком языке будут оплакивать своих сыновей матери Украины и России, если мы не остановим агрессию соседнего государства. Сейчас мы должны любым способом сохранить мир", – заявил историк и призвал остудить горячие головы с обеих сторон.

В свою очередь президент Европейской ассоциации деловых женщин Илона Згурова отметила, что Украине и Одессе не нужны иностранные войска и иностранная помощь. "Мы всегда можем договориться и решить наши проблемы в своем доме. Я призываю к миру и говорю "нет" войне!",  – подчеркнула одесситка. Аналогичного мнения придерживается и адвокат Вадим Семенов. По его словам, Одесса – это украинский город и нам не нужна война и чужая армия для защиты наших прав.

Ректор академии пищевых технологий Богдан Егоров также отметил, что свою судьбу Украина и Одесса должны решать самостоятельно и только мирным путем. "Мы должны быть единой и свободной страной, а никакие посягательства недопустимы", – уверен Егоров.

Кроме того, одесситы, как и жители других регионов Украины боятся войны и не хотят допустить эскалации конфликта. Народная артистка Украины Галина Поливанова, в обращении "За Украину" сказала, что  родилась в 1947 году и знает, что такое война, а Украине и Одессе нужен мир. Что касается вопроса об отделении Одессы от Украины, то по словам ректора одесской академии строительства и архитектуры Виктора Дорофеева, даже просто рассуждать об этом  – уже предательство. "Об этом не может быть и речи, а люди, которые ведут такие разговоры – предают не только Одессу, но и свой народ". В заключение свое слово сказал и глава НСЖУ в Одессе Юрий Работин. По словам главного журналиста Черноморской Пальмиры, "мы должны строить наше государство сообща, и только в мирном диалоге".

)

Вы сейчас просматриваете новость "Одесситы решили поддержать Украину и записали обращение". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...