Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесситы жалуются на водителей, требующих деньги у льготников

14 марта 2017, 20:23

Валерия Серова

По словам одесситки, водитель маршрутки возмутился, когда она показала удостоверение об инвалидности своего ребенка

В Одессе право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют люди с инвалидностью до 3-й группы и ветераны. Фото: astravolga.ru

В Одессе право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют люди с инвалидностью до 3-й группы и ветераны. Фото: astravolga.ru

Одесситы жалуются на водителей общественного транспорта, требующих оплачивать проезд даже тех пассажиров, которые по закону имеют право ездить бесплатно. Так, вчера на сайте Единого центра обращений граждан Одессы появилось сообщение от женщины, столкнувшейся с подобной проблемой.

По словам одесситки, водитель маршрутки возмутился, когда она показала удостоверение об инвалидности своего ребенка, согласно которому имеет право на бесплатный проезд как сопровождающая, и потребовал плату. "Водитель публично заявил, что у него материальные проблемы из-за таких пассажиров, как я. Несколькими остановками раннее также села женщина с ребенком-инвалидом, которую водитель заставил оплатить проезд", — сетует горожанка.

По словам главы общественной организации "Антидискриминационный комитет" Дмитрия Вичика, сопровождающий действительно имеет право на бесплатный проезд. "Даже в кинотеатрах, если учреждение не предоставляет сопровождающему билет бесплатно, человека с ограниченными возможностями должны обеспечить сопровождением", — говорит Вичик.

Реклама

По его словам, в Одессе право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют люди с инвалидностью до 3-й группы и ветераны. "В междугородних автобусах они только получают скидки", — говорит Вичик.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Общественник советует всем, кто попал в подобную ситуацию, постараться заснять требования водителя на камеру. "Чтобы у него не было возможности выкрутиться и сказать, что такого не было", — резюмирует Вичик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...