Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесская милиция призывает не поддерживать Екатерининский марш сепаратистов

3 ноября 2014, 22:51

Екатерина Фомина

На марше ожидаются провокации, а Евромайдан стягивает активистов к Дюку

Одесская милиция призывает не поддерживать Екатерининский марш сепаратистов, фото из соцсетей

Одесская милиция призывает не поддерживать Екатерининский марш сепаратистов, фото из соцсетей

В Одесском городском управлении милиции призвали не поддерживать Екатерининский марш, который состоится в городе 4 ноября. По информации силовиков, акция организована незаконно и призвана дестабилизировать ситуацию на юге Украины.

"Неизвестными лицами через сеть Интернет и с помощью расклеенных на улицах города листовок распространяется информация с призывом присоединиться к так называемому "Екатерининскому маршу", который якобы пройдет 4 ноября в Одессе. Одесскаямилиция сообщает, что в органы внутренних дел официальных заявок от организаций или отдельных лиц о проведении в указанный день любых массовых мероприятий не поступало. 

Призываем граждан быть рассудительными и не поддаваться на подобные провокации, целью которых является нагнетание и дестабилизация обстановки в регионе", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Реклама

В милиции также напоминают, что за нарушение общественного порядка законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность. "Только совместными усилиями мы сможем сохранить спокойствие в городе, не допустив противостояния и беспорядка", – призывают силовики.

Отметим, призывы присоединиться к Екатерининскому маршу накануне распространяли пророссийские активисты. А члены радикальной организации "Правой сектор" официально заявили, что 4 ноября спецлужбы РФ планируют провокацию, направленную против патриотичных сил Одессы.

"Не исключено, что неизвестные лица будут действовать, прикрываясь нашим именем", – говорят в "ПС". И добавляют, что завтра в 16:00 пособники террористов и лица, которые получат плату от 150-ти до 500 гривен (маршрут от Соборной площади) хотят под прикрытием "русского марша" перейти к активным действиям, направленным на посягательство на государственную целостность Украины. Тем временем сторонники Майдана стягивают активистов к Дюку, объясняя необходимость встречи просто: "Вы знаете, что делать".

Напомним, последний "Марш мира", организованный сепаратистами, провалился. Студентов обманом заманили на Соборку якобы для участия в марше за мир, не сообщив, что на деле подразумевается "русский мир". За участие в акции молодежи предлагали 50 гривен. Разогнал несведущих студентов одесский Автомайдан. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...