Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Одесская область готовится к снегопадам

Бороться с непогодой планируют с помощью техники военных, спасателей, железнодорожников, а также местных фермеров

К зиме — песок и техника.  Фото: Автоцентр
К зиме — песок и техника. Фото: Автоцентр.

Одесская область уже готовится к возможным снегопадам. По словам главы облавтодора Олега Вариводы, в распоряжении дорожных служб есть 370 единиц техники для расчистки снежных заносов, но 75 машин нуждаются в ремонте.

"Как правило, нужен небольшой ремонт", — пояснил Варивода. Кроме того, бороться с непогодой планируют с помощью техники военных, спасателей, железнодорожников, а также местных фермеров. "В некоторых районах предприниматели предоставили всего по шесть единиц техники, в других — 80", — добавил Варивода.

А вот песчано-солевой смесью и топливом еще запасаются. По данным Вариводы, от запланированных объемов сейчас готово только 62% песка, 51% технической соли, 51% и 66% бензина и дизельного топлива соответственно.

К слову, в случае сильной метели на трассах региона будут работать семь стационарных и 47 мобильных постов, которые будут перекрывать проезд для транспорта.

Напомним, как ранее отмечал Зубко, жилые дома и социальные объекты уже на 97% готовы к началу отопительного сезона в Украине. Подготовка к отопительному сезону в Украине должна завершиться до 1 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесская область готовится к снегопадам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь