Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские хостелы завлекают винтажным интерьером и боксами в азийском стиле на 12 человек

30 мая 2014, 04:29

Мария Рубан

Первую бюджетную ночлежку в Одессе открыли в 2008 году

Кухня становится местом встреч ребят с разных континентов. Фото: booking.com

Кухня становится местом встреч ребят с разных континентов. Фото: booking.com

Каждое путешествие туриста начинается с выбора ночлега: тот, кому за номер в отеле платить накладно, может остановиться на более дешевом варианте. К началу курортного сезона "Сегодня" составила рейтинг одесских хостелов.

Итоговый балл мы считали по пяти критериям: цена, количество соседей в номере, наличие платных услуг, комфорт, дополнительный сервис. Максимальная оценка за каждый — 4 балла, то есть, максимум в сумме — 20. Чем меньше коек и ниже стоимость проживания, тем больше баллов начислялось тому или иному хостелу. Уют хостела мы оценивали по наличию шкафчика, кондиционера, велопарковки и кухни с гостинной, добавляя по одному баллу за каждый пункт. В платные услуги вошли: заказ такси, возможность погладить одежду, оставить вещи на хранение под замком и позавтракать, а также учли наличие прачечной, балкона, развлечений и стола заказов, плюсуя за каждую дополнительную опцию по баллу.

Для сравнения: в самой бюджетной гостинице города ночь обойдется как минимум втрое—впятеро дороже. Кроме спален на 2—14 человек, ночлеги предлагают гостиные, кинозалы и завлекают туристов необычным дизайном. К примеру, есть хостел в ретро-стиле, где стены оклеены старыми пластинками, или хостел с винтажным интерьером: кованными кроватями, камином и цветастыми коврами. Совсем недавно в Одессе появился капсульный хостел — вариант азиатского отеля со шторками. Кстати, согласно негласному правилу, в двухместный номер к девушке нельзя подселять парня. Еще одно требование — душ занимать не более 15 минут, а после 22:00 — никаких шумных посиделок.

Реклама

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Первую бюджетную ночлежку в Одессе открыли в 2008 году. За шесть лет их появилось уже два десятка. К слову, несмотря на то что два хостела закрылось в связи с событиями 2 мая, открылся один новый. "На свой страх и риск принимаем бронь: надеемся, что страсти утихнут", — говорит владелец Валерий Науменко. А владелица другого хостела Надежда рассказывает, что клиенты у нее есть даже не в сезон: "За два года спрос вырос минимум вдвое: туристы экономят на проживании, чтобы больше тратить на развлечения. Много постояльцев из Европы, для них это культура — путешествовать по миру и знакомиться с людьми". При выборе хостела нужно прежде всего обратить внимание на наличие камеры хранения. "Индивидуальный шкафчик — ненадежный вариант: чаще всего их легко вскрывают — это проблема хостелов. Также не стоит выбирать помещение в подвале, где зачастую нет канализации или горячей воды", — говорит менеджер турцентра Алена Ищенко.

hostel

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...