Одесские "майдановцы" решают, как переманить "Беркут" на свою сторону

11 декабря 2013 16:22

Александр Жуков Александр Жуков

Спорщики разделились на два лагеря: одни хотят переманивать бойцов, вторые – им просто сочувствуют

В социальных сетях, в которых общаются одесские активисты Евромайдана, разгорелась жаркая дискуссия о том, как же быть с постоянно теснящими митингующих бойцами спецподразделения "Беркут".

Реклама

Активисты размышляют, как можно бойцов милицейского спецназа переманить на свою сторону. Мол, вот здорово будет, когда в самый ответственный момент те перестанут выполнять приказы начальства, и примкнут к митингующим. Их противники отчаянно спорят: дескать, переубедить скрывающуюся за щитами силовиков не удастся.

"К тому же в их рядах происходит постоянная ротация. Уставшие отходят назад, а на их место становятся свежие силы. Полагать, что кого-то из их стены можно переманить на свою сторону может лишь тот, кто даже близко к ним не подходил", – рассказал "Сегодня" активист Алексей.

Самые радикальные пользователи соцсетей предлагают даже захватывать бойцов в плен. "Там его либо переубеждать, либо разоружать. Как уж придется", – высказывается Антон. 

В тренде
На Буковине жених устроил стрельбу из окна свадебного авто. Подробности скандала
В Черновицкой области полиция объявила о подозрении стрелявшему на свадьбе жениху. Фото: коллаж "Сегодня"

Еще одна часть активистов полагает: оба варианты плохи, ибо в отличие от митингующих, сотрудники милиции выполняют работу. "Для них это всего лишь работа. Они хотят поскорее ее закончить и поехать домой к женам и детям", – говорит активистка Алиса.

Реклама

Напомним, сегодня ночью бойцы внутренних войск МВД штурмовали Евромайдан в Киеве. "Беркут" также пытался войти в здание КГГА, однако под напором активистов вынужден был уехать. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять