Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Одесский губернатор отказался уходить в отставку

Степанов ждет решения Кабмина

Максим Степанов. Фото: odessa.net.ua
Максим Степанов. Фото: odessa.net.ua.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, отстраненный от должности указом президента, отказался покидать свой пост.

На брифинге, созванном сегодня в ОГА, Степанов заявил, что считает указ президента Украины об его отстранении незаконным, поскольку председателей местных администраций можно уволить только по представлению Кабмина.

"Вчера а некоторых СМИ появилась информация о моем увольнении. Губернатор – перед вами – никаких заявлений я писать не собираюсь", – заявил Степанов.

По его словам, в ходе визита президента Порошенко в Одесскую область 5 апреля глава государства действительно предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако Степанов отказался.

"Пару часов назад на сайте Президента появился указ о моем отстранении от должности. Странный документ. Каждый юрист может сказать, что он не законен. Президент вышел за границы закона и конституции. Первый тур прошел законно в Одесской области. Без подкупов и использования админресурса. Нравится это кому-то или нет, это является фундаментальными вещами в системе европейских ценностей", – продолжил Степанов.

По словам Степанова, уволить его президент может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет. В этой ситуации Степанов намерен и далее выполнять свои обязанности.

Как сообщалось, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации покушения на Екатерину Гандзюк, госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Ранее глава Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев написал заявление об увольнении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одесский губернатор отказался уходить в отставку". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь