Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский мэр пожаловался на шум от ночных дискотек

15 июня 2015, 18:06

Мария Крыжановская

Чиновники проверят ночные клубы

Люди жалуются на шум. Фото: zatoka-ua.com
 

Люди жалуются на шум. Фото: zatoka-ua.com  

Одесские чиновники решили проверить ночные клубы, которые мешают одесситам спокойно отдыхать. Пока среди дискотек-нарушителей – клубы "Вестерн", "Ибица" и "Боно" в Аркадии, а жителям Николаевской дороги мешают спать "Лимон" и "Вестерн".

Как рассказали сегодня на аппаратном совещании в муниципалитете, развлекательные заведения превысили допустимый уровень шума на 10-12 децибелов.

Материалы о нарушителях закона о тишине переданы в департамент национальной безопасности, а по результатам проверки были составлены административные протоколы.

Реклама

Между тем, не только простые одесситы жалуются на шум. После открытия туристического сезона мэр города Геннадий Труханов в ходе одного из аппаратных совещаний также пожаловался на то, что шум дискотек мешал спать его семье. "Нужно, чтобы отдых одних не мешал отдыху других", – сказал мэр.

Отметим, звук танцевальной музыки в ночном клубе составляет 110 децибел. В случае, если уровень шума достигает 70-90 децибел и продолжается довольно длительное время, то такой шум при длительном воздействии может привести к заболеваниям центральной нервной системы. А длительное воздействие шума уровнем более 100 децибел может приводить к существенному снижению слуха вплоть до полной глухоты.

Как мы ранее сообщали, чаще всего властям Одессы жалуются на "наливайки", плохие дороги и не вывезенный вовремя мусор из дворов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...