Одесский военно-патриотический лагерь "Укроп" набрал первую женскую сотню

30 Сентября 2014, 11:13

Программа обучения женщин такая же, как и у мужчин

<p>Женщин научат держать в руках оружие. Фото: obektiv.com.ua</p>
Женщин научат держать в руках оружие. Фото: obektiv.com.ua

В одесском военно-патриотическом лагере "Укроп" обучаться тонкостям военной подготовки теперь будут и женщины. По подсчетам журналистов более двух десятков женщин, точное количество организаторы лагеря держат в тайне, дескать,  секретная информация, вот уже несколько дней изучают медподготовку как в обычных, так и в полевых условиях, основы гражданской обороны, учатся обращаться с оружием.

"Программа обучения женщин такая же, как и у мужчин, ведь представительницы прекрасного пола очень часто более внимательные и выносливые", − поделился с нами инструктор Руслан Форостяк. По его словам, курс обучения продлится 8 недель, в течение которых также могут формироваться новые группы участниц.

Через 4 недели новоиспеченным "солдаткам" предстоит отправиться на боевые стрельбы. Правда, возьмут не всех, говорят организаторы: те, кто не будет готов обращаться с настоящим оружием, продолжат подготовку в обычном режиме.

Как ранее писала "Сегодня", в одесском лагере "Укроп" кипит подготовка новобранцев, а сам центр начал свою работу по инициативе Совета общественной безопасности в первой половине сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесский военно-патриотический лагерь "Укроп" набрал первую женскую сотню". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования