Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесскую "Венецию" может затопить из-за критического уровня воды в Дунае

30 мая 2014, 16:37

Екатерина Фомина

Также могут возникнуть осложнения в портах Рени и Измаила

Вилково. Фото: bessarabiainform.com

Вилково. Фото: bessarabiainform.com

В Дунае поднялся до критического уровень воды, а городок Вилково Одесской области, расположенный в дельте реки, и граничащий с Румынией, со дня на день может затопить. В Украинском гидрометцентре предупреждают, что из-за юго-восточного ветра, ожидается достижение опасной отметки уровня воды — 155 см уже сегодня. Напомним, уровень воды в реке значительно поднялся из-за обильных дождей на территории Австрии и Сербии, а также Боснии и Герцеговины в середине мая. По состоянию на утро 30 мая Дунай в Вилково поднялся до 154 см. Между тем, жители украинской "Венеции" пока не видят угрозы. "Пока река из берегов не вышла — все нормально, а если Румынию перестанет затапливать, то и у нас ситуация стабилизируется", — рассказал "Сегодня" местный житель Вилково Денис Изотов.

Тем временем, начальник экономической департамента ОГА Олег Муратов заявил на пресс-конференции, что в портах Рени и Измаила могут возникнуть осложнения. "У них есть запас прочности на один-два месяца, но ситуация на Дунае сложная. Никто ведь не думал, что в Сербии будут такие наводнения", — признался чиновник.

Реклама

Отметим, наиболее стабильный уровень воды наблюдается в Килие. Там Дунай стоит на отметке 208 см, а критическим уровнем считается 265 см. ГСЧС следит за изменениями и контролирует ситуацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...