Охранник разыграл МЧС и милицию

24 ноября 2009, 13:05

Торговый центр на Аэропортовской проверили саперы

Телефонный розыгрыш может обернуться для 26-летнего одессита тюремным заключением. Как сообщает пресс-служба Одесского облУВД, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении охранника торгового центра "Метро" по подозрению в ложном сообщении о заминировании здания.

Реклама

22 ноября в 11.55 дежурный спецлинии "102" получил два анонимных звонка. Абонент сообщал о том, что в здании торгового центра на улице Аэропортовской заложена бомба. По указанному адресу выехали сотрудники экстренных служб: спасатели, милиционеры, взрывотехники и врачи. Персонал центра эвакуировали, а все помещения и прилегающую территорию тщательно обследовали, однако взрывных устройств не нашли. Тем не менее проверка дала результат — эксперты обнаружили пьяного 26-летнего охранника. Именно с его мобильных телефонов были сделаны звонки по номеру "102". Парень, судя по его объяснениям, принял на грудь и решил поразвлечься, не осознавая последствий своей шутки.

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан (ст. 259 УК Украины). Шутник может быть наказан штрафом (от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан), а то и арестован на срок до 6 месяцев, или на срок до 3 лет.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Татьяна Мирза

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять