Операция турецкой разведки в Одессе: стали известны подробности

12 сентября, 13:46

Руслан Ровик Руслан Ровик

В задержании курдского активиста туркам помогали работники СБУ

Операция турецкой разведки на украинской территории, целью которой было задержание Исы Озера, представителя Рабочей партии Курдистана, проводилась при содействии Службы безопасности Украины.

Реклама

Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, подозреваемого в терроризме сотрудники СБУ помогли доставить в аэропорт, откуда его вывезли в Стамбул.

"Иса Озер снимал квартиру в одном из одесских жилкомплексов. Его взяли обманом: когда он был не дома, позвонил арендодатель и попросил приехать – якобы нужно было сверить показания на газовом счетчике. Иностранца у дверей встретили оперативники СБУ и турецкие полицейские", - рассказал источник.

В тренде
В Житомирской области нашли "потерянный" город времен Киевской Руси (фото)

Также он добавил, что Иса Озер несколько лет проживал в Одессе и подавал запрос на получение в Украине вида на жительство, но получил отказ.

Реклама

Напомним, в конце августа турецкие ВВС перехватили шесть греческих истребителей F-16 в Средиземном море.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция – уже не та страна, которая готова идти на уступки, поэтому намерена взять то, что ей принадлежит, в Средиземном, Эгейском и Черном морях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять