Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Откопал пулемет и пошел на охоту

В канун Рождества херсонские милиционеры задержали сельского жителя, который охотился на зайцев с советским пулеметом времен Второй мировой войны. Раритет оказался вполне пригодным к "употреблению" и успел принести хозяину добычу с десяток заячьих тушек.

Как сообщили сегодня в ЦОС УМВД Херсонской области, 53-летний житель села Демидовка Великолепетихского района Херсонской области был задержан 6 января за незаконное хранение оружия. В сарае у него был обнаружен ручной пулемет Дегтярева (РПД) времен Великой Отечественной. Как утверждает сам задержанный, пулемет он нашел в поле. В принципе, в войну в этих краях шли ожесточенные бои, поэтому время от времени местные жители действительно вольно или невольно находят боевые трофеи. В этом случае пулемет не полностью сохранился, но вот казенная часть в нем оказалась в порядке. Впрочем, милиционеры не исключают, что новый хозяин привел оружие в надлежащее состояние.

Как объяснил правоохранителям задержанный, он рассчитывал применять оружие не для грабежа или терроризма, а для охоты. В частности, "пулеметчик" повадился стрелять зайцев на полях, окружающих родное село. Причем делал это довольно регулярно, однако пулеметный грохот очень скоро стал раздражать его односельчан. Возможно, в ком-то и проснулась гражданская сознательность, но, по слухам, стрелок не захотел делиться трофеем с соседями, вот те и "настучали" на него в компетентные органы.

К слову, следствию еще предстоит выяснить, где же житель сегодняшней Демидовки брал боеприпасы времен Второй мировой. Пока, по версии задержанного считается, что нашел там же, где и РПД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Откопал пулемет и пошел на охоту". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь