Открытие Одесского кинофестиваля: минута молчания, звездные гости и фуршет с травой

13 июля 2014, 19:54

Мария Рубан Мария Рубан

Многие гости пришли в вышиванках

Реклама

В Одессе стартовал V Международный кинофестиваль. Церемония на красной дорожке, как и непосредственно открытие, в этом году были гораздо скромнее предыдущих. Из-за недостатка финансирования и напряженной обстановки в стране фестивальным дворцом стала Музкомедия, а на красной дорожке было не так-то уж много звезд. "Многие отказывались ехать, некоторые попросту не могли из-за правительственных запретов", — поделилась с "Сегодня" президент кинофестиваля ВикторияТигипко. Церемония открытия началась с минуты молчания в память погибших украинских солдат в зоне АТО.

На красной дорожке в этом году не обошлась без небольшого политического шоу. Единственный мужской участник движения Femen Евгений Довлатов перелез через металлическое ограждение, встал по центру дорожки и начал выкрикивать известные лозунги в адрес нынешнего президента России. Акцию Довлатов провел одетым, но его все равно арестовали, а его аккредитацию аннулировали. Затем на дорожке начали появляться завсегдатаи Одесского кинофеста: комики Борис Барский, Георгий Делиев и Яков Гопп, "джентльмены" Олег Филимонов и Олег Школьник, ресторатор Савелий Либкин с супругой... За ними — ведущие вечера актриса Снежана Егорова и телеведущий Олег Панюта. В середине церемонии на дорожке появился самый ожидаемый гость феста — актер и режиссер Стивен Фрирз. Обычно сдержанный британец удивил экстравагантным красно-зеленым галстуком с принтом джазмена. К слову, многие гости пришли в вышиванках.

"В свободное время я отправлюсь к морю и обязательно на "Привоз": мой друг мне рассказывал, что на этом рынке стоит побывать", — рассказал журналистам Фрирз.

Среди одесских випов, шествующих по красной дорожке в дорогих вечерних нарядах, были экс-губернатор Николай Скорик, заммэра Елена Орлова и мэр Геннадий Труханов с супругой. Труханов признался "Сегодня", что еще не определился, какие показы программы кинофеста посетит — выбор доверил жене. "Мы с супругой со школьной парты вместе и когда еще не были женаты, часто ходили в кино. Нам все равно было, на какой фильм, главное — вместе. Вот и сейчас так же. Правда, из-за загруженности возле экрана нас объединяют дети: последнее, что видели — мультик про богатырей", — поделился Труханов.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Экс-солистка "Алиби" Анна Завальская — уже несколько недель как в Одессе. Говорит, отдыхает и готовит новое шоу, которое также презентует в Пальмире. "Откроюсь в новом амплуа: меня привыкли ассоциировать с поп-музыкой, а теперь у меня в репертуаре — рок-хиты. К примеру, мои любимые Rolling Stones", — рассказала Завальская.

А на фуршете — пожалуй, самом креативном за все годы — на столиках стояли вазоны с высокой зеленой травой, утыканной шпажками с закусками. Самым неожиданным "деликатесом" оказалась... молодая морковь с зеленой ботвой, которой без всякого стеснения угощались гости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять