Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отопительный сезон в Одессе: чинят теплосети и завозят соль

9 ноября 2016, 08:50

Александра Чабаненко

В квартирах ставят счетчики, а жители частных домов хотят переезжать

Ремонт. Из-за перерытой дороги на Сегедской, где идет ремонт теплосетей, соседние улицы — в пробках. Фото: odessa-life.od.ua

Ремонт. Из-за перерытой дороги на Сегедской, где идет ремонт теплосетей, соседние улицы — в пробках. Фото: odessa-life.od.ua

Реклама

Курортный сезон еще не окончился, а в Одессе уже начали готовиться к отопительному. Для безопасности в период гололеда в город сейчас завозят 10 000 тонн смеси из песка и соли. А чтобы быстро справляться с возможными снегопадами, наготове держат 80 снегоуборочных машин. Еще 25 машин в случае форс-мажора предоставят строительные компании.

Кроме того, в Одессе начали ремонтировать 635-метровую теплотрассу на улице Сегедской. Из-за этого улицу перекрыли на два месяца, а на соседних магистралях авто застряли в пробках. Как выяснила "Сегодня", масштабную замену сетей теплоснабжения проводят также на улице Мечникова и в одноименном сквере. Работы закончат до 15 октября и тогда же, ориентировочно, стартует отопительный сезон. "Когда среднесуточная температура на протяжении трех дней будет держаться на уровне +8 °C, тогда подключат тепло", — напоминает вице-мэр Анатолий Орловский.

А вот ремонт 56-ти км трассы Одесса-Рени, который областные чиновники хотели завершить до 1 октября и первых осенних ливней, сделать не успевают. "Надеялись закончить до октября, но нас задерживает отсутствие финансирования", — признался "Сегодня" начальник областной службы автодорог Олег Варивода.

К зиме готовят 10 000 тонн песка и 80 снегоуборочных машин

Стоит отметить, что в этом сезоне одесситов ждет заметное повышение тарифов на отопление. Так, раньше горожане платили 16,77 за квадратный метр отапливаемой площади, а в этом году им придется выложить 30,7 грн. Горожан такая перспектива не радует, в особенности тех, кто живет в частных домах. "Мы с семьей живем в доме, а квартиру в городе сдаем. Но этой зимой, скорее всего, въедем в нее сами. Отапливать дом по новым тарифам будет очень дорого, только прошлой зимой выходило 2800 грн в месяц", — сетует одесситка Елена Серова.

Студентка Виктория, которая живет в гостинке на Пушкинской, говорит сейчас куда выгоднее арендовать небольшое жилье с электроотоплением. Этот же вариант советуют приезжим и риелторы. "Новые квартиры или гостинки, где все от электричества, сейчас настоящая находка. А местным остается ставить счетчики или оформлять субсидии", — поделилась с нами агент по недвижимости Оксана Сергеева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...