Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Парни, которые избили людей возле Одесской ОГА, могут прятаться в санаториях

У корпусов дежурят крепко сбитые, коротко стриженные молодые люди. На вопросы они не отвечают

На территории санатория живут около полутора десятков спортсменов. Фото: А. Жуков
На территории санатория живут около полутора десятков спортсменов. Фото: А. Жуков.

Агрессивные парни, покалечившие в среду участников мирной демонстрации под одесской ОГА, якобы приехали из Харькова и могут прятаться в двух санаториях: Горького и "Лермонтовский". По крайней мере, так утверждает источник в силовом ведомстве. Из-за того, что "Лермонтовский" расположен неподалеку от Университета внутренних дел, по городу поползли слухи о том, что побоище устроили его курсанты. Подросткам даже решили отомстить. Корреспонденту "Сегодня" удалось пробраться на территорию санатория Горького, расположенного на 15-й станции Большого фонтана.

Во время визита пятеро крепких молодчиков, одетых в серые куртки, выгружали из автобуса тяжелые с виду ящики. По официальным данным, ребята — спортсмены, которые прибыли готовиться к соревнованиям. На подходах к санаторию и на территории между корпусами курсируют крепко сбитые, коротко стриженные молодые люди. Увидев нас, тут же принимаются кому-то звонить, но на вопросы не отвечают. "Это часовые, у них все по-военному. Каждые три часа они их выставляют. По ночам светят друг в друга лазерными указками, а еще каждые 15 минут между ними идет перезвон. У всех строгий сухой закон", — рассказала сотрудница санатория Наталья. Здесь же встречаем двух якобы прогуливающихся девушек. Оказалось — это разведчицы Евромайдана, которые решили пошпионить, чтобы выяснить дислокацию противника, однако быстро выдали свое присутствие, пытаясь фотографировать спортсменов. Последние мгновенно спрятались за дверью корпуса.

Однако правоохранители говорят: данных, что в санаториях именно наемники, у них нет, и никого из погромщиков найти пока не удалось. "Вся информация, в том числе и о местонахождении людей, причастных к избиению, сейчас проверяется", — сказал "Сегодня" начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко.

На правах анонимности "Сегодня" сообщили, что наемники могут готовить провокации. Якобы в ночь на пятницу они попытаются штурмовать Одесскую мэрию.

"Эти заезжие ребята хотят повредить самые любимые и уважаемые одесситами памятники: Дюку, основателям города и, возможно, обелиск Неизвестному матросу, что на Аллее Славы в парке Шевченко", — опасается наш источник в областном совете, советуя остерегаться незнакомцев. Цель таких разрушений, как утверждает источник, — нагнетание паники в городе и дестабилизация обстановки.    

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Парни, которые избили людей возле Одесской ОГА, могут прятаться в санаториях". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Жуков

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь