Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Павленко отправил Сироту к психиатру из-за одесской "Жемчужинки"

1 апреля 2008, 18:39

Денисенко Руслан

Одесский детдом, где якобы процветает педофилия, собирается судиться с депутатом.

Юрий Павленко посоветовал Сироте обратиться к психиатру, фото demoscope.ru

Юрий Павленко посоветовал Сироте обратиться к психиатру, фото demoscope.ru

Одесский сиротинец "Жемчужинка" превратился в яблоко раздора для политиков. 1 апреля на пресс-конференции в Одессе министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко резко раскритиковал народного депутата от Блока Литвина Михаила Сироту, ранее обнародовавшего скандальную информацию, что якобы в детдоме процветает педофилия. Воспитанников 3-6 лет подвергают сексуальному насилию. Павленко, специально прибывший для проверки этой информации в Южную Пальмиру, сообщил журналистам, что изложенные депутатом факты не подтверждаются. Мало того, чиновник посоветовал Михаилу Сироте извинится перед администрацией "Жемчужинки" и после обратиться к психиатру. По мнению Павленко, если бы Сирота располагал достоверными данными о том безобразии, что происходит в детдоме, то он бы обратился бы в правоохранительные органы.

ОББЕРУТ ДО НИТКИ

Реклама

Администрация "Жемчужинки" уже подготовила иски против народного депутата. По словам директора детдома Светланы Петровой, в суд обратилась она сама и каждый ребенок в отдельности. Деньги, которые, как она уверена, удастся отсудить, пойдут на воспитание детей и благоустройство "Жемчужинки". А это, ни много ни мало — по 50 тысяч гривен на каждый иск.

Напомним, что сам народный депутат в телефоном разговоре с нашим корреспондентом рассказал, что упомянутые заявления он сделал после того как ознакомился с выводами всеукраинской общественной организации "Общество равных возможностей". Организация два года проводила собственное негласное расследование о якобы творимом сексуальном беспределе в "Жемчужинке", о котором собирается уведомить правоохранительные органы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...