Перестроил подвал – разрушил четыре этажа

14 ноября 2007, 18:35

Манучарьянц Вероника

Из-за переделки подвала дом на Канатной треснул. Жильцы подали в суд на хозяина реставрируемой части подвала

Реклама

В редакцию "Сегодня" обратились жители дома № 54 по улице Канатной. Люди сообщили, что пребывают в отчаянии из-за того, что их дом рушится и вот-вот сложится, как карточный домик. И все это из-за не по правилам построенного магазина в помещении первого этажа.

Мы побывали на Канатной и убедились в том, что стены дома покрыли серьезные трещины. Как нам объяснили жильцы дома, владелец магазина "Кошкин дом", который открылся еще в 2005 году, некий Александр Мялковский, затеяв строительство своей торговой точки, распорядился снести две капитальные несущие стены. После этого внутренние и наружные стены квартир сверху треснули. Однако на этом Мялковский не остановился, и вскоре по его распоряжению рабочими был пробит проем в капитальной стене подвала. Вход в подвал, который, по мнению жильцов, принадлежит всем владельцам квартир, был закрыт. Вот что рассказывает жилец 19-й квартиры Владимир Николаевич: "Из подвала по его приказу был незаконно вынесен стояк для подачи воды на 13 квартир. А когда снесли несущую стену, на стенке с первого по четвертый этаж пошла трещин шириной в 3 сантиметра. Он, наверное, хочет разрушить весь дом, чтобы его признали непригодным для жилья и всех нас выселили. Он подделал в документах наши подписи и даже подписи уже умерших людей! Мы обратились в суд, сейчас Приморским судом наложен запрет на строительные работы в подвале". По словам жителей, у г-на Мялковского на строительные работы нет соответствующих документов.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ. "Сегодня" удалось встретиться и с владельцем магазина "Кошкин дом" Александром Мялковским. Он рассказал нам, что действительно снес две стены, однако на реконструкцию своего помещения у него было письменное разрешение жильцов дома. "Этот дом еще до строительства моего магазина находился в аварийном состоянии. Я наоборот улучшил его условия. И считаю подвал своим, так как выкупил его и привел в порядок. Раньше по парадным бегали крысы, сейчас их нет. Несколько раз я пытался пообщаться нормально с соседями, но мне это не удалось. Так как они нормально говорить со мной не желали. Конечно, лучше довести все до суда, чем решить все мирным путем. Я настолько устал от столь наглого отношения жильцов, что готов уже продать этот подвал, где собирался сделать склад," – говорит нам Александр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять