Перед смертью Феликс Петросян боролся за сына и бизнес

26 мая 2010, 18:59

Официальная версия смерти "главного пенсионера" Одессы – инсульт, но поговаривают о том, что он долго страдал от болезни печени

Вчера ночью в Одессе скончался известный одесский политик и предприниматель, председатель Партии пенсионеров Украины и экс-заместитель председателя Одесского облсовета Феликс Эдуардович Петросян. Политик был известен одесситам как отец того самого студента, который в ночь на 13 января 2008 года совершил крупное ДТП на улице Вильямса, где погиб один мужчина и пострадало 11 машин, а также как владелец крупнейшего на юге Украины авторынка "Куяльник". Несмотря на официально объявленную причину смерти – инсульт, в кругах, близких к Петросяну-старшему, поговаривают о том, что Феликс Эдуардович долгое время страдал от болезни печени и несколько раз лечился в Германии.

Реклама

Феликс Петросян родился 12 апреля 1954 года в семье военного в Даляне (КНР). На родине он закончил Азербайджанский госуниверситет по специальности "Химия и биология" и сделал достаточно быструю карьеру от научного сотрудника до руководителя фармацевтического предприятия. В Одессу семья Петросянов перебралась в конце 80-х. Вскоре ее глава основал ассоциацию "Содружество", которая занималась автозаправками. По словам председателя кооператива "Куяльник" Евгения Хайкина, в 2001 году Феликс Петросян очень удачно выкупил 46 гектар пахотной земли у агрофирмы "Августовка". "На этой земле с 1986 года располагался "Куяльник" – ("Яма", – Авт.). С приобретением земли Петросян автоматически стал владельцем крупнейшего авторынка. Сначала он поставил корректные ставки на аренду земли под павильонами, а когда его сын попал в аварию, они вскочили до предела", – вспоминает Евгений.

По словам одного из близких помощников Петросяна, попросившего не называть его имени, покойного свела в могилу череда серьезных неприятностей. "Все началось с аварии, в которую попал его сын. Петросян-старший поступил так, как на Востоке, – купил владельцам разбитых машин новенькие иномарки, а семье погибшего дал крупную сумму денег, после чего они отказались от претензий к его сыну. Из-за это трагедии шеф выложил много денег на "решение вопросов". Их стало катастрофически не хватать, поэтому он повысил аренду на "Яме", а там начали бунтовать арендаторы. Да и в политике ему не сильно везло – его партия получила слабую поддержку избирателей. А год назад умерла его мать. Болезнь печени, которой он долго страдал, обострилась, лечение в Германии не помогло", – признался наш источник. Заместитель Петросяна по партии Владимир Хмельницкий заявил нам, что проблем у партии не было. "Она крепко стоит на ногах", – сказал он.

Смерть владельца авторынка может существенно изменить развитие, как минимум, двух резонансных скандалов – событиям на "Яме" и уголовного дела Петросяна-младшего. Напомним, последнее недавно возвратили в Приморский суд, а предпринимателей рынка, по словам Евгения Хайкина, благосклонно выслушали губернатор Одесчины и начальник милиции.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

БИЗНЕСМЕН, МЕЦЕНАТ, БИЛЬЯРДИСТ

Реклама

Петросян-старший был хорошо знаком одесским спортсменам как щедрый меценат и покровитель боевых искусств. Об этом рассказал президент спортивного клуба "Мангуст" Лерник Мусаэлян. "Феликс Эдуардович отдавал немалые суммы на развитие одесского спорта. Он и сам был очень серьезным спортсменом – в молодости занимался греко-римской борьбой, был заядлым бильярдистом", – поделился его знакомый. К слову, по словам близких покойного, одной из причин болезни предпринимателя стала смерть матери, которая ушла из жизни год назад. В бизнес-кругах говорят, что империя Петросяна-старшего, включающая строительный и авторынок, сеть заправок достанется двум его сыновьям – Артуру и Феликсу, Оба они – юристы. Артур работает в Киеве адвокатом, а младший – на 4-м курсе Юракадемии.

Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять