Переписали купюры и вынесли все сбережения

1 февраля 2008, 19:33

Денисенко Руслан

В Николаеве злоумышленники под видом социальной помощи обманули местную жительницу.

Сначала пожилую женщину убедили в том, что в Украине грядет очередной обмен денежных купюр, а потом доверчивую просто обокрали.

Реклама

В квартиру по улице Дмитриева позвонили две женщины, которые представились одинокой хозяйке, 77-летней женщине, работниками службы социального обеспечения. Попросились войти внутрь, якобы чтобы рассказать о новых льготах. Наивная хозяйка согласилась и пригласила гостей в комнату. "Соцработники" прочли небольшую, очевидно, заранее подготовленную лекцию о перспективах очередного повышения пенсий. Затем ненавязчиво сообщили хозяйке сенсационную новость. Оказывается, мол, в стране грядет очередная денежная реформа, точнее обмен купюр старого образца на новые. Разумеется, по секрету поведали гости, будут громадные очереди в банках, посему готовиться к обмену нужно уже сейчас. "Соцработники" даже предложили свою помощь. Они, мол, перепишут номера купюр и предоставят их в банк. И там подготовят новые деньги для обмена. Пенсионерке же остается в удобное для себя время навестить банковское учреждение и безо всякой очереди произвести обмен.

В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)

Хозяйка не возражала. Принесла свои кровные в сумме 2300 гривен, гости стали скрупулезно переписывать номера. После этого пенсионерка забрала деньги, положила их в комнате на тумбочку и вышла проводить гостей. В коридоре одна из "соцработников" попросила у хозяйки воды. Пенсионерка пошла на кухню, а гости остались в коридоре. Так, во всяком случае, казалось доверчивой бабушке. Проводив гостей, она скоро убедилась, что денег на тубмочке нет. Как сообщили "Сегодня" в ЦОС Николаевской области, уголовное дело возбуждено по факту кражи, поскольку потерпевшая сама не отдавала деньги в руки злоумышленников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять