Пикет в Одесской области: протестующие заблокировали районный суд

21 Июля 2017, 18:18

По данным полиции, в здание Ширяевского районного суда пришли местные жители, недовольные работой одного из судей

Скриншот видео
Скриншот видео

Неизвестные пытаются захватить здание Ширяевского районного суда Одесской области. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Одесского апелляционного хозяйственного суда.  

"В эти минуты происходит фактический захват административного здания суда "активистами" и захват в заложники судей Ширяевского районного суда Одесской области. Действия лиц подпадают под признаки ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины", – говорится в сообщении.  

По данным пресс-службы, группа людей выбила окна и двери здания Ширяевского районного суда, заблокировала входы шинами и угрожала их поджечь. Свои действия лица демонстрировали с помощью видеотрансляции в соцсети.

По словам пресс-службы полиции, ситуация под Ширяевским районным судом находится под контролем.

На месте работает следственно-оперативная группа. Указанным событиям будет дана правовая оценка.

Как уточнили в полиции, сегодня в здание Ширяевского районного суда пришли местные жители, недовольные работой одного судьи. Он отказался от общения с гражданами и закрылся в своем кабинете.

По словам полицейских, информация о выбитых в здании суда окнах и двери не соответствует действительности. В настоящее время одно окно залито зеленкой.

Место происшествия. Видео: соцсети / Всесвітньо-Броварське Телебачення

Сейчас, кроме работников Ширяевского отдела полиции, публичный порядок и безопасность возле административного здания Ширяевского районного суда обеспечивают и бойцы батальона полиции особого назначения.

Как добавляет Интерфакс-Украина, здание суда заблокировали около 30 человек. Участники акции – преимущественно жители Ширяево. Они хотят потребовать от судьи принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. Среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил 1 тыс. долларов.

Напомним, вчера в Одессе двое неизвестных облили зеленкой судью хозяйственного суда Одесской области. Жидкость попала в глаза, поэтому женщину госпитализировали. 

Вы сейчас просматриваете новость "Пикет в Одесской области: протестующие заблокировали районный суд ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Елена Мельник , Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...