Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пирожные без крема оказались действенней классической музыки

В преддверье решающей игры с "Локомотивом" южненский "Химик" провалил домашнюю игру против лидера чемпионата

Домашняя игра против лидера чемпионата для земляков из Южного имела двойной подтекст – психологический и турнирный. Поражение в Кубке "ФИБА-Европа" от "Баронса" обязывает в родных стенах обыгрывать ростовский "Локомотив". И вот волею календаря в щель между этими двумя важнейшими поединками отнюдь не деликатно влез матч с БК "Киев". Для обретения психологической уверенности "химикам" нужно было побеждать. Не стоило забывать и о турнирных реалиях – "Сумыхимпром" наконец-то остановил львовский экспресс в виде "Политехники", резко обострив борьбу за третье место...

ПРОВАЛ. Борьба получилась, а вот чувства интриги не было. Виною всему стал чудовищный провал первой четверти, в которой воспитанники Базелевского сумели набрать аж... 8 очков, в то время как столичные баскетболисты, действуя разнообразно и успешно, без видимой сложности набросали 27 пунктов. И это несмотря на то, что основной плеймейкер гостей Пух Джеттер уже к 6-й минуте получил 3-й фол и сел отдыхать. У "Химика" же вообще ничего не получалось – из-за дуги не шло, а все подборы собирал киевлянин Кравцов.

ДАВИЛИ. Отступать дальше было некуда, поэтому южненцы пошли в наступление. Однако столичные "волки" к удивлению южненцев не собирались идти на уступки, и на каждое удачное попадание хозяев отвечали аналогично. В составе "Химика" результативно действовали только Джурич и Мажейка, у остальных игра явно не шла. Киевляне же напротив действовали сбалансированно и четко, как хорошо отлаженный механизм. Особенно хороши были Маравич и Дроздов. И все-таки вторую четверть южненцы таки сумели выиграть со счетом 23:19, что правда не особо отразилось на общей картине (31:46).

ПОЕЗД УШЕЛ. В дальнейшем "Химик" продолжал планомерное давление и потихоньку стал приближаться к "волкам". Наконец-то пошла игра у Братича и Чакича, которые сумели прекратить гегемонию Стэка и Кравцова под щитами. Разрыв между командами стал быстро сокращаться и к середине последней четверти составил 9 пунктов. Однако даже в эти минуты в общую победу "Химика" не верилось. В подтверждение этого Артур Дроздов дважды попал из-за дуги и поставил на надеждах команды Дмитрия Базелевского жирный киевский крест. В итоге хозяева площадки уступили со счетом 64:81 и к матчу с "Локомотивом" подходят в не самом лучшем настроении...

СТАРЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Дмитрий Базелевский был откровенно разочарован игрой и в который раз посетовал на неспособность своей команды достойно играть с первых минут: "Самая провальная в игре была первая четверть. Это та проблема, которую нам нужно искоренять. Команда Киева быстро и уверенно сыграла в нападении, получив такой результат. В этом провальном отрезке я вижу отголоски проигрыша "Баронс". Большой плюс сегодняшней игры, несмотря на проигрыш, что команда преодолела психологическую травму от этого очень обидного проигрыша. Боролись, почувствовали уверенность. Это очень важный момент перед игрой с "Локомотивом", где будет решаться судьба выхода в четвертьфинал Еврокубка ФИБА.

ХОБАРТ ЭРЛ ПРОТИВ СЛАДКОГО

Силясь понять, в чем же причина такой мощной игры столичного клуба "Сегодня" подсмотрела, что ели "волки" в день матча. Оказалось, что наряду с всевозможными бананами, апельсинами и прочими фруктами в рацион БК "Киев" входят "загадочные пироженные" без крема. Киевские игроки шутили, что именно они дают им "волчьи силы" для победы, но тут же утверждали, что ничего "этакого" в их состав конечно же не входит. В свою очередь, "Химик" всерьез рассчитывал на помощь Одесского филармонического оркестра под руководством Хобарта Эрла, который разместившись за одним из щитов поддерживал южненцев классическими произведениями. Однако чарующие звуки, которые лились от соприкосновения смычков и дорогих скрипок так и не сумели преисполнить хозяев паркета решимостью и злостью, необходимой для победы. Может быть, в следующий раз руководству клуба стоит подумать о приглашении на матч какой-нибудь хеви-металлической группы, вроде "Арии" или "Кипелова"...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пирожные без крема оказались действенней классической музыки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Баклаженко Ростислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь