Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По Одессе будут гонять болиды "Формулы"

6 октября 2010, 16:12

Ради автоспорта 15-17 октября перекроют три улицы на Молдаванке

rally.in.ua

rally.in.ua

В середине октября на живописных улочках одесской Молдаванки впервые в истории нашего города посоревнуются в скорости машины класса "Формула-1600" – болиды, способные на подготовленной трассе разогнаться до 300 километров в час! На автомобиле этого класса в минувшие выходные столичный гонщик Сергей Малик обогнал учебно-тренировочный реактивный самолет чехословацкого производства L-29. Собственно, Малик, будучи президентом Киевского городского автомотоклуба, и является организатором одесских состязаний, которые пройдут в рамках IV-го, предпоследнего, этапа Чемпионата Украины по кольцевым автогонкам. Это уже вторые такие соревнования в нашем городе, но прошлый раз, в августе 2009-го, в них не участвовали болиды.

В интервью "Сегодня" Сергей Малик рассказал, что спортивное действо растянется на три дня. На 15 октября, пятницу, запланирована тренировка гонщиков, в субботу состоится квалификационный и в воскресенье, 17-го октября – финальный заезды. Гонять болиды будут по заблаговременно перекрытым Средней, Бугаевской и Балковской улицам с заездом на мост.

"Список участников уточняется, – отметил Сергей. – Точно будут все украинские чемпионы и гости из Беларуси. Кроме "Формулы-1600", посоревнуются и привычные для одесситов кузовные гоночные машины".

Реклама

По словам спортсмена, машин класса "Формула-1600" (с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров) в Украине немного, всего несколько десятков. В основном это "бюджетные" прибалтийские "Эстонии", некоторые из которых выпущены еще до распада Советского Союза (стоят 10-15 тыс. евро), итальянские "Даллары" и британские "Лотусы" стоимостью от 150 тысяч евро. Моторы используются разные – от "Мерседесов" до российских ВАЗов, – но все форсированы до 150-170 лошадиных сил.

Сергей Малик рассчитывает на то, что одесские кольцевые гонки с участием "формул" станут регулярными и получат международную известность. "Как гран-при Монако, где тоже городская трасса", – говорит он.

Кстати, многие пилоты "Формулы-1", в том числе Айртон Сенна и Михаэль Шумахер в своей карьере проходили этап 1600-й серии, являющейся "младшей сестрой" класса "Формула-3".

Олег Константинов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...