Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почем выпускной наряд в Одессе: парней одевают, как моряков, а девушек – как принцесс

25 мая 2016, 08:45

Александра Чабаненко

Мальчика в этом году одеть выйдет дороже, несмотря на то, что девочке, помимо платья и туфель, нужны прическа, макияж, аксессуары и украшения

Подготовка к выпускным балам на финишной прямой. Фото: the-lady.ru

Подготовка к выпускным балам на финишной прямой. Фото: the-lady.ru

Подготовка к выпускным балам на финишной прямой. Уже в эти выходные 11-классники отпразднуют окончание школы и станут абитуриентами. "Сегодня" узнала, во сколько обойдется главный праздник учеников в этом году, какими нарядами удивят юные модницы, и какую альтернативу придумали ресторану.

КАК В ГОЛЛИВУДЕ. Помимо подарков школе и учителям, а также аренды заведения, самой большой статьей расходов для родителей по-прежнему остается наряд выпускника (см. инфографику). Девочкам навести красоту, как всегда, обходится дороже, ведь кроме платья многие покупают и небольшие сумочки-клатчи, делают маникюр, прическу, наращивают ресницы. Так, чтобы привести локоны в порядок и выглядеть на все сто, придется заплатить минимум 350 грн. Мастера же предлагают делать пробные укладки, чтобы точно проработать образ и убедиться в выбранном варианте. Обычно такая услуга обходится в половину стоимости праздничной прически.

"Активно сдают позиции локоны и набирают обороты плетения и голливудские волны. А мы отталкиваемся от индивидуальных черт лица и стараемся создать естественный образ — это в тренде", — рассказала "Сегодня" учредитель одного из салонов красоты Ирина Климова. Что касается макияжа, то в этом году делают акценты на глаза и ресницы, но без ярких теней, ведь общая картина не должна быть кричащей и вызывающей. Мейкап в стиле нюд, подчеркивающий естественную красоту затянет столько же, сколько и укладка.

ПУДРА И НЕЖНОСТЬ. Выбор нарядов для выпускного вечера поражает разнообразием стилей и цен. На оптовом рынке "7-й километр" можно приодеться всего за 500 грн. В торговых центрах же большой популярностью пользуются шоу-румы, где можно примерить платье и создать образ с профессиональным стилистом, его услуги оплачивать не придется, главное — купить само платье. В моде — струящиеся ткани, фасоны в пол и миди.

Реклама

"У каждой девушки свои особенности фигуры и в первую очередь мы отталкиваемся от этого. Сейчас девочки хотят быть принцессами и в основном, выбирают длинные и пышные юбки пастельных, пудровых и нежных тонов", — поделилась с нами сотрудница одного из магазинов вечерних и коктейльных платьев Светлана Сильвестрова. А вот парням предлагают двубортные костюмы в пастельной гамме, напоминающие парадную форму морских пехотинцев в США, и экстравагантные варианты типа металлик, вышивку и укороченные брюки.

clipboard01_04

Помимо нарядов к последнему балу родителям придется потратиться еще и на банкет. Будущие выпускники рассказали нам, что в этом году сумма равна почти 3500 грн с человека. Сюда входит аренда зала для торжественной части вечера, услуги фотографа и банкет. "С сентября по апрель мы сдавали по 250 грн в месяц и единоразово $20 на фотографа для последнего звонка и выпускного, и $30 на ресторан", — поделилась с нами выпускница одной из одесских школ Анастасия Клочкова.

НЕ БАЛ, А ЮБИЛЕЙ. Из-за космических сумм далеко не во всех школах отмечают выпускной с таким размахом. Родители старшеклассников сетуют, что на такие деньги "можно отгулять свадьбу" и отказываются по традиции отмечать вручение аттестатов праздничным банкетом. Причиной становится и то, что родители не могут прийти к общему мнению о празднике детей, поэтому даже параллельные классы отмечают отдельно. В одной из одесских школ, например, выпускной решили совместить с 25-летним юбилеем учебного заведения. Здесь откажутся от ресторана, но проведут ярмарку-карнавал, в которой задействуют и выпускников.

"Часто не могут прийти к одному мнению. Например, у кого-то в семье доходы позволяют отдать 2500 гривен на ресторан (за двоих родителей и выпускника — Авт.), а кто-то против помпезности и предлагает отметить скромнее, чтобы всех устраивала цена. Наш класс, к примеру, после получения аттестатов дружно отправился на турбазу. Дети купались и сделали много ярких, смешных фотографий, а мы с учителями в это время жарили шашлык. Все остались довольны и счастливы", — рассказала мама выпускника прошлого года Оксана Егорова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...