Под горсоветом Одессы местные жители подрались с милицией

27 Августа 2014, 17:45

Активисты протестовали против застройки


Фото: пресс-служба УДАРа

Фото: пресс-служба УДАРа

Фото: пресс-служба УДАРа

Состоявшаяся сегодня очередная сессия Одесского горсовета прошла со скандалом. Перед началом заседания активисты самообороны подрались с милицией из-за того, что та не пропускала их в здание мэрии. Как рассказал "Сегодня" участник протеста Виталий Кожухарь, собравшиеся хотели зарегистрировать на сессии четыре резолюции по поводу застройки исторической части города и пляжей, доступности сессий горсовета и моратория на продажу земель громады.

"Один из наших активистов, директор шахматной школы Николай Мельниченко, пытался пройти внутрь, но сотрудник мэрии толкнул пенсионера, и тот упал на землю. Ему вызвали скорую", — сообщил Кожухарь.

Поступок чиновника так разозлил активистов, что они снесли ограждавший мэрию забор и вплотную подошли ко входу.

"Люди хотели не драться и захватывать здание, а просто передать документы. После того как пострадавшего забрала скорая, нам удалось договориться, чтобы полковник милиции передал наши резолюции одному депутату, а тот их зарегистрировал", — подчеркнул Кожухарь.

По его информации, на чиновника уже подали заявление в прокуратуру. Как позже сообщили медики, у пожилого общественника поднялось давление.

Тем временем депутаты решили отправить в Кабмин обращение с просьбой исключить одесскую ТЭЦ из списка приватизации.

"Если ТЭЦ приватизируют, Одесса может остаться без тепла", — отметил депутат Александр Остапенко.

Напомним, сегодня в Одессе активист Femen совершил попытку самосожжения

 

Вы сейчас просматриваете новость "Под горсоветом Одессы местные жители подрались с милицией". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...