Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Под Одессой крупный чиновник попался на взятке

Секретарь горсовета Южного требовал 20 тысяч долларов за аренду земли.

Секретаря Южненского горсовета поймали на взятке. Фото newzz.in.ua
Секретаря Южненского горсовета поймали на взятке. Фото newzz.in.ua.

В ночь с 13 на 14 апреля сотрудники межрегиональной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД взяли "на горячем" секретаря Южненского горсовета, 41-летнего главу горорганизации ПР Дмитрия Л. Как рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы МВД Виктория Кушнир, чиновник вымогал у местного предпринимателя $20 тыс. за продление договора аренды земельного участка со строением. "Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ст. 368, ч. 2 — получение взятки. Ведется следствие", — говорит правоохранитель. По этой статье чиновнику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Мэр Южного Владимир Новацкий заявил нам, что пока не может комментировать информацию о задержании секретаря горсовета. "Одно могу сказать точно — на рабочем месте он отсутствует", — сообщил нам по телефону Новацкий. Напомним, на выборах городского головы Южного осенью 2010-го регионал Дмитрий Л. баллотировался на эту должность, однако проиграл кандидату от Народной партии Украины Владимиру Новацкому.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Одессой крупный чиновник попался на взятке". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь